Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
К поиску нелегальных подвесов на линиях электропередачи привлечены специализированные подрядчики и замотивированные сотрудники «Россети Сибирь».
В Забайкальском крае проблема достаточно актуальна. Операторы телефонной связи незаконно используют опоры линий электропередачи для размещения оптоволоконных кабелей: без согласования и договоров аренды с владельцами электросетевого оборудования. Сам процесс подвеса нелегального оптоволокна создает риски для бесперебойной работы сетей, из-за чего могут возникать аварийные ситуации и, как следствие, отключения электричества и интернета. Без электроснабжения могут остаться социально значимые объекты Забайкальского края: больницы, детские сады, школы, котельные. Поэтому энергетики усилили мониторинг нелегальных подвесов.
«Работа ведется сразу по двум направлениям. Во-первых, стали тщательнее отслеживать и фиксировать незаконное размещение на линиях оптоволоконных кабелей. В регионах для этого привлекают дополнительно специальных сотрудников, которые фиксируют нарушения и на месте составляют акты бездоговорного подвеса. Во-вторых, наши штатные сотрудники будут получать дополнительное вознаграждение за выявление подобных случаев», – прокомментировал директор по информационным технологиям «Россети Сибирь» Олег Швецов.
По итогам составления актов операторам связи направляются претензии, оформляются обращения в контролирующие органы и в суд. Нередко по решению прокуратуры выставляются штрафы, несопоставимые с объемом легализации или платой за аренду – несколько тысяч рублей.
По данным «Россети Сибирь», ряд сотовых провайдеров постепенно идут навстречу, но проблема остаётся пока массовой. Технические специалисты «Россети Сибирь» призывают к добровольной легализации оптоволокна. Стоимость аренды ЛЭП для провайдеров – от 30 до 200 рублей за одну опору в месяц, что зависит от класса напряжения. Кроме того, обозначить свою собственность провайдерам необходимо в том числе для сохранности работы оптоволокна, поскольку в случае ремонта или переноса сетей энергетики не смогут связаться с собственником оптоволокна и согласовать перенос, в связи с чем нелегальное оптоволокно может быть демонтировано.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…