Свежее
Россети Новосибирск обменялись опытом на международной конференции по развитию электросетейУкраина законтрактовала еще одну партию СПГ из США объемом 140 млн куб мБензин в РФ в мае в месячном сравнении подорожал в среднем на 0,3%На Дягилевской ТЭЦ в Рязани и Алексинской ТЭЦ в Тульской области отремонтировали ПГУЗапасы нефти в США за неделю выросли на 3,8 млн баррелейВ Казахстане прекратили проект завода переработки газа с участием Eni и Shell
К поиску нелегальных подвесов на линиях электропередачи привлечены специализированные подрядчики и замотивированные сотрудники «Россети Сибирь».
В Забайкальском крае проблема достаточно актуальна. Операторы телефонной связи незаконно используют опоры линий электропередачи для размещения оптоволоконных кабелей: без согласования и договоров аренды с владельцами электросетевого оборудования. Сам процесс подвеса нелегального оптоволокна создает риски для бесперебойной работы сетей, из-за чего могут возникать аварийные ситуации и, как следствие, отключения электричества и интернета. Без электроснабжения могут остаться социально значимые объекты Забайкальского края: больницы, детские сады, школы, котельные. Поэтому энергетики усилили мониторинг нелегальных подвесов.
«Работа ведется сразу по двум направлениям. Во-первых, стали тщательнее отслеживать и фиксировать незаконное размещение на линиях оптоволоконных кабелей. В регионах для этого привлекают дополнительно специальных сотрудников, которые фиксируют нарушения и на месте составляют акты бездоговорного подвеса. Во-вторых, наши штатные сотрудники будут получать дополнительное вознаграждение за выявление подобных случаев», – прокомментировал директор по информационным технологиям «Россети Сибирь» Олег Швецов.
По итогам составления актов операторам связи направляются претензии, оформляются обращения в контролирующие органы и в суд. Нередко по решению прокуратуры выставляются штрафы, несопоставимые с объемом легализации или платой за аренду – несколько тысяч рублей.
По данным «Россети Сибирь», ряд сотовых провайдеров постепенно идут навстречу, но проблема остаётся пока массовой. Технические специалисты «Россети Сибирь» призывают к добровольной легализации оптоволокна. Стоимость аренды ЛЭП для провайдеров – от 30 до 200 рублей за одну опору в месяц, что зависит от класса напряжения. Кроме того, обозначить свою собственность провайдерам необходимо в том числе для сохранности работы оптоволокна, поскольку в случае ремонта или переноса сетей энергетики не смогут связаться с собственником оптоволокна и согласовать перенос, в связи с чем нелегальное оптоволокно может быть демонтировано.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети Новосибирск обменялись опытом на международной конференции по развитию электросетей
На X Международной научно-технической конференции «Развитие и повышение надежности распределительных…
Украина законтрактовала еще одну партию СПГ из США объемом 140 млн куб м
В рамках подготовки к отопительному сезону «Нафтогаз» законтрактовал 440 млн…
Бензин в РФ в мае в месячном сравнении подорожал в среднем на 0,3%
При этом производители бензина увеличили оптовые цены на 10,5%.
На Дягилевской ТЭЦ в Рязани и Алексинской ТЭЦ в Тульской области отремонтировали ПГУ
На Дягилевской ТЭЦ выполнен капремонт газовой турбины Siemens SGT-800 и…
Запасы нефти в США за неделю выросли на 3,8 млн баррелей
До 419 млн баррелей.
В Казахстане прекратили проект завода переработки газа с участием Eni и Shell
На крупном месторождении Карачаганак.