Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Енисейское бассейновое водное управление (Росводресурсы) установило для Богучанской ГЭС новый режим работы со среднесуточными расходами в диапазоне 2900-3200 кубометров в секунду. Ранее с 25 октября по 2 ноября станция работала в диапазоне 3000-3200 кубометров в секунду. Новый режим будет действовать до 6 декабря 2024 года, и соответствует гидрологической обстановке на Ангаро-Енисейском каскаде ГЭС.
В первой декаде ноября расходы воды через гидроагрегаты Богучанской ГЭС в среднем были чуть более 3080 кубометров в секунду, в то время как суммарная приточность превышала 3100 кубометров. Благодаря разнице в притоке и расходах, уровень Богучанского водохранилища в ноябре постепенно поднимался, и достиг отметки 207,8 м (над уровнем Балтийского моря). По расчетам специалистов, объем Богучанского водохранилища составляет около 57,73 кубических километров, в 2023 году на ту же дату было 57,78 кубокилометров, а в 2022 году – 57,57 кубокилометров. Это означает, что запасы гидроесурсов в текущем году соответствуют средним многолетним значениям, и достаточны для благополучного прохождения отопительного сезона 2024-2025 года.
Особенностью гидрологической обстановки на Богучанском водохранилище в ноябре 2024 года стала более высокая температура воздуха (в среднем -3,2 градуса по Цельсию) и воды (+5,9 градуса) по сравнению с тем же периодом 2023 года (-10,7 градуса и +5,8 градуса соответственно). Из-за этого гидрологи Богучанской ГЭС отмечают более высокую боковую приточность в водохранилище и более медленное формирование ледового покрова: в 2023 году в первой декаде ноября уже фиксировали первые забереги, в 2024 году льда на водохранилище пока нет.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…