Свежее
Чистая прибыль Юнипро по РСБУ в I полугодии снизилась на 5,1%РФ согласовала 80 нефтегазовых стандартов со странами Ближнего Востока, СНГ и Африки50 новых технологий для накопителей энергии создадут в РФ, в том числе для эпохи постлитияРФ может создать арктические ВЭС для освоения СевморпутиРФ разрабатывает новое оборудование для транспортировки СПГВ РФ могут создать ГТУ мощностью свыше 300 МВт
Коллектив структурного подразделения Приморские западные электрические сети (филиала АО «ДРСК») отметил 50-летний юбилей.
История Западных электрических сетей с центром в городе Лесозаводске начинается 1 ноября 1974 года. Первоначально в состав Западных сетей вошли Спасский, Кировский и Иманский (Дальнереченский) электросетевые районы. В 1975 году созданы Лесозаводский и Пожарский сетевые районы, а в 1983 году — Красноармейский. Предприятие обеспечивает электроэнергией потребителей Лесозаводского, Кировского, Спасского, Дальнереченского, Пожарского, Красноармейского районов, городов Спасск-Дальний, Лесозаводск, Дальнереченск.
В 1987 и 1988 году одни из первых в стране специалисты Западных электрических сетей на ЛЭП-500 и ЛЭП-220 провели уникальные работы по замене изоляторов без отключения линий электропередачи под напряжением.
Начиная с 2000 года, персонал Западных сетей участвовал в электрификации дальневосточной железной дороги на участке «Сибирцево — Бикин». В течение двух лет специалисты провели реконструкцию силовых подстанций, занимались наладкой оборудования, релейной защиты и автоматики. В 2002 году благодаря усилиям энергетиков была полностью завершена электрификация Транссибирской железнодорожной магистрали.
С 2007 года Западные электрические сети активно участвовали в краевых проектах подключения децентрализованных зон к системе электроснабжения. В 2008 году были построены подстанция «Глубинная» и ЛЭП 10 кВ в Красноармейском районе, что позволило подключить село Глубинное к централизованному электроснабжению. 29 ноября 2011 году в эксплуатацию была введена подстанция 35/10 кВ «Измайлиха». Одноименный поселок Красноармейского района был присоединен к единой энергосистеме Дальнего Востока. А в 2019 году энергетики завершили строительство подстанции 35/20 кВ «Алчан» в Пожарском районе. С 15 августа 2019 года четыре села Пожарского района — Красный Яр, Олон, Соболиный, Ясенево – получают электроснабжение от вновь построенных и введенных в эксплуатацию энергообектов.
В 2018 году в рамках строительства сетевой инфраструктуры для ТОР «Михайловский в работу была введена подстанция 110 кВ «Ключи» в Спасском районе. В настоящее время подразделение обслуживает линии электропередачи общей протяженностью 4535,1 километров, 45 подстанции 35-110 кВ с установленной мощностью 446,4 МВА, трансформаторные пункты 35-10-6/0,4 кВ 922 штук.
«С большим удовольствием хочу выразить искреннюю благодарность коллегам за отличную работу, которую они проделали со времени образования Западных сетей и по настоящее время. Сотрудники – самая важная составляющая любого успешного предприятия. Профессионализм, трудолюбие и преданность делу энергетиков сделали подразделение одними из лучших в приморском филиале», — отметил директор СП Приморские западные электрические сети Алексей Ковалев.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Чистая прибыль Юнипро по РСБУ в I полугодии снизилась на 5,1%
До 20,68 млрд руб.
РФ согласовала 80 нефтегазовых стандартов со странами Ближнего Востока, СНГ и Африки
Сообщил гендиректор АНО «Институт нефтегазовых технологических инициатив» Николай Кузнецов.
50 новых технологий для накопителей энергии создадут в РФ, в том числе для эпохи постлития
Заявил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга России Михаил Кузнецов.
РФ может создать арктические ВЭС для освоения Севморпути
Сообщил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга РФ Михаил Кузнецов…
РФ разрабатывает новое оборудование для транспортировки СПГ
Заявил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга России Михаил Кузнецов.
В РФ могут создать ГТУ мощностью свыше 300 МВт
Заявил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга России Михаил Кузнецов.