Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Крупная поволжская сбытовая компания ОАО «Саратовэнерго» из-за многомиллионного долга водоканала перед энергетиками со среды вводит частичное ограничение поставок электроэнергии в отношении МУПП «Саратовводоканал», сообщила РИА Новости пресс-секретарь «Саратовэнерго» Наталья Елгазина.
«Коммунальное предприятие не только не погашает имеющуюся задолженность, но и продолжает ее наращивать. На сегодняшний день долг «Саратовводоканала» за поставленную электроэнергию достиг рекордной суммы — порядка 230 миллионов рублей», — сказала собеседница.
По ее словам, «Саратовэнерго» неоднократно обращалось за помощью в урегулировании ситуации во все уровни государственной власти и местного самоуправления, а также правоохранительные органы, но «никакой реакции с их стороны не последовало».
Елгазина подчеркнула, что применение к неплательщику жестких мер «продиктовано острой необходимостью».
«У «Саратовэнерго» как гарантирующего поставщика есть свои обязательства на оптовом рынке электроэнергии и перед контрагентами, которые необходимо исполнять своевременно и в полном объеме. «Саратовводоканал» же усугубляет ситуацию, не делая никаких шагов по урегулированию задолженности. В этой связи «Саратовэнерго» намерено продолжать процедуры по ограничению «Саратовводоканала» до тех пор, пока предприятие не начнет принимать меры по погашению многомиллионного долга», — отметила представитель энергокомпании.
Она пояснила, что согласно постановлениям правительства РФ № 530 и № 816, энергокомпания вправе вводить ограничения энергоснабжения при неоплате одного и более периодов платежа.
«В этой связи вся ответственность за неисполнение обязательств перед своими потребителями полностью лежит на «Саратовводоканале», — уточнила собеседница.
Между тем, сотрудник пресс-службы «Саратовводоканала» сказал РИА Новости, что частичные отключения электроэнергии на предприятии происходят давно, но на водоснабжении потребителей это никак не сказывается.
«Это одна из наших болевых точек. На водоснабжение это не влияет, но это влияет на оборудование, могут выйти из строя его отдельные части, так как оно не предназначено для частого включения-выключения. В связи с этим мы испытываем большие сложности. Еще раз отмечу, что отключения не влияют на общую производительность предприятия, но негативно сказываются на запасе прочности оборудования», — отметил представитель водоканала.
Он заявил, что долги водоканала перед энергетиками сопоставимы с долгами жилищно-управляющих компаний перед водоканалом.
«Мы не отказываемся от своих долгов, но долги перед нами сопоставимы с нашими долгами перед энергетиками. Так, по состоянию на 1 июня долги жилищно-управляющих компаний перед «Саратовводоканалом» составляли 275 миллионов рублей, а наша задолженность перед «Саратовэнерго» — 278 миллионов рублей», — сказал собеседник.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…