Актуально
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Россия в ноябре продолжит компенсировать перепроизводство нефти в рамках договоренностей ОПЕК+ и сократит добычу еще на 30 тыс. баррелей в сутки (б/с).
Согласно графику, размещенному на сайте ОПЕК, Россия в октябре должна была досократить производство на 10 тыс. б/с. В ноябре объем компенсации составит еще 30 тыс. б/с. Таким образом, Россия должна в ноябре выйти на добычу нефти в объеме 8,938 млн б/с.
Затем Россия продолжит компенсировать свои «долги» по снижению производства с марта по сентябрь 2025 года. Всего Россия к концу сентября 2025 года должна досократить добычу на 480 тыс. б/с.
Среди «должников» ОПЕК+, которые также обязались компенсировать перепроизводство нефти, находятся Ирак и Казахстан. Эти страны, согласно графику, должны были начать дополнительное сокращение добычи еще в августе. Ирак к сентябрю 2025 года должен досократить добычу нефти на 1,44 млн б/с, чтобы полностью исполнить договоренности ОПЕК+, а Казахстан — на 699 тыс. б/с.
При этом в ноябре Ирак, согласно графику, снижает производство на 100 тыс. б/с, а Казахстан — на 32 тыс. б/с.
С первого квартала 2024 года восемь стран ОПЕК+, включая Россию и Саудовскую Аравию, добровольно снижают производство на 2,2 млн баррелей в сутки (б/с). С октября 2024 года эти страны планировали постепенно начать восстанавливать добычу нефти, но перенесли эти действия на два месяца, до декабря. При этом в ОПЕК+ допускали пересмотр решения о восстановлении добычи в зависимости от рыночных условий.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.
Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.