Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Российский нефтегазовый бизнес в прошлом году вложил в цифровизацию 53 млрд рублей. По итогам этого года ожидается, что сумма увеличится на 10-20%, сообщили в пресс-службе аналитического агентства Холдинга Т1.
«По итогам 2023 года, затраты на цифровую трансформацию компаний из нефтегазового сектора составили 53 млрд рублей, что на 17% выше, чем годом ранее. По прогнозам аналитиков, в 2024 году эта сумма может увеличиться на 10-20%», — сообщили в пресс-службе.
При этом, большая часть (43,8%) затрат пришлась на приобретение, адаптацию и интеграцию ПО, 19% из которых — на российское, в том числе на его кастомизацию.
«С началом импортозамещения траты на цифровизацию в нефтегазовом секторе ожидаемо выросли. Компаниям необходимо не только переходить на российское ПО, так как западные решения остались без технической поддержки и возможности обновления — что увеличивает уязвимости в области информационной безопасности, но и менять оборудование и внедрять современные технологии, которые упрощают и автоматизируют процесс», — отметил управляющий директор вендора НОТА, заместитель генерального директора Холдинга Т1 Кирилл Булгаков.
По словам экспертов, с учетом ежегодного роста киберугроз и утечек данных, влияющих не только на имидж компаний, но и на непрерывность процессов, бизнесу крайне важно стабильно инвестировать в информационную безопасность. По итогам 2023 года, вложения в ИБ составили лишь 4,35 млрд от общей выручки. Это, как считают аналитики, критически мало, так как большая часть объектов относится к критической инфраструктуре, требующей особенной защиты. Топ-3 наиболее популярных средств защиты данных: электронная подпись (90%), средства строгой аутентификации (85%) и брандмауэр (76%). Также бизнес активно смотрит в сторону систем обнаружения вторжений (57%) и инструментов анализа и контроля защищенности (46%).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.