Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Компания «Атомэнергопром» (консолидирует гражданские активы Росатома) выплатит владельцам акций компании по результатам шести месяцев 2024 года дивиденды в размере 12,5 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на портале раскрытия корпоративной информации.
Согласно сообщению, до 18 октября 2024 года владельцам обыкновенных акций будет выплачено 12 млрд рублей, владельцам привилегированных акций — 584 млн 194 тыс. 639 рублей 43 копейки. Дивиденды выплачиваются из расчета 10,1599067726955 руб. на одну привилегированную или обыкновенную акцию. По состоянию на 30 июня 2024 года 95,3577% акций компании находились в собственности госкорпорации «Росатом» (обыкновенные акции), еще 4,6423% — в собственности РФ в лице Министерства финансов (привилегированные акции).
В отчете эмитента эмиссионных ценных бумаг АО «Атомэнергопром» за 6 месяцев 2024 года констатируется, что санкции и ограничения, введенные США, ЕС и некоторыми странами вследствие событий на Украине, продолжали оказывать влияние в течение 2024 года на экономическую среду, в которой «Атомэнергопром» осуществляет деятельность. Однако, отмечается в документе, по состоянию на дату выпуска отчетности руководство компании считает, что введенные санкции не оказывают критического воздействия на осуществляемую деятельность.
«Вероятность введения политически мотивированных ограничений на деятельность эмитента на основных рынках сбыта урановой продукции оценивается как низкая, а встречных российских экспортных ограничений — как крайне низкая, стремящаяся к нулевой. Характерный для мирового уранового рынка в основном долгосрочный характер контрактов и длительность производственно-логистического цикла изготовления ядерного топлива делают маловероятным замещение поставок организаций эмитента», — говорится в отчете. Однако, подчеркивается в документе, несмотря на малую вероятность риска ограничений такого рода, компания проработала меры по снижению ущерба от них, включая анализ возможностей переноса заказов на внутрироссийские предприятия, юридической защиты интересов эмитента.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…