Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Сегодня в результате неподачи природного газа на Кировскую районную котельную не было возобновлено горячее водоснабжение потребителей Левобережья после планового останова теплоисточника, сообщает пресс-служба ТГК-11.
24 июня ОАО «Омскгоргаз» передало уведомление ОАО «ТГК-11» о прекращении поставок газа с 1 июля на ТЭЦ-3, ТЭЦ-2 и Кировскую районную котельную с предложением перевести данные энергетическое объекты на резервные виды топлива.
При установлении тарифов Омского филиала ОАО «ТГК-11» на 2010 год Региональная энергетическая комиссия отказалась принять затраты компании по оплате транспортировки природного газа по газопроводам, находящимся в собственности ОАО «Омскгоргаз», через механизм субаренды с ООО «Омскгазопровод». В связи с этим ТГК-11 предложило производить оплату транспортировки газа напрямую ОАО «Омскгоргаз» в соответствии с тарифом, установленным государственным регулирующим органом в лице ФСТ. Транспортировщик газа отказался принять это предложение, ущемляющее его коммерческие интересы, и передал газопроводы, посредством которых обеспечивается газоснабжение ТЭЦ-3, ТЭЦ-2 и Кировской районной котельной, в собственность ООО «Перспектива».
Однако, по данным Ростехнадзора, данные газопроводы находятся на учете у ОАО «Омскгоргаз», и, следовательно, ООО «Перспектива» не может иметь лицензии на их эксплуатацию. В результате сегодня у ТГК-11 отсутствуют договорные отношения с новым собственником газопроводов, поскольку договор аренды, а, соответственно, субаренды с ООО «Омскгазопровод», расторгнуты. В качестве основного довода 29 июня ОАО «Омксгоргаз» не возобновило подачу природного газа Кировской районной котельной после проведения плановых ремонтов. Если ситуация не получит разрешения, 1 июля будут полностью перекрыты задвижки на газопроводах, по которым осуществляется подача природного газа на стратегические объекты омской энергосистемы: ТЭЦ-3, ТЭЦ-2 и КРК.
Замещение природного газа мазутом как резервным топливом приведет к резкому увеличению стоимости выработки энергии, поскольку топливная составляющая вырастет более чем в два раза, заявляют в ТГК-11. В этом случае дополнительные затраты на топливо будут учтены в тарифе 2011 года, что станет недопустимо высокой нагрузкой на потребителя. ТГК-11 выражает обеспокоенность стабильностью работы энергетического комплекса, поскольку непрозрачность условий транспортировки природного газа является фактором, оказывающим влияние на надежность энергоснабжения города. ТГК-11 направила в УФАС ОО заявление о нарушении антимонопольного законодательства. Заявления с просьбой проверить законность действий ОАО «Омскгоргаз» и ООО «Перспектива» переданы в Прокуратуру Омской области, Главное управление МЧС по Омской области, Совет безопасности Омской области, УФСБ по Омской области.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.