Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Российские специалисты разработали электродвигатели для FPV-дронов на основе отечественных магнитов, способные работать в условиях аномально высоких температур. Изделия испытывались при температурах до +200 градусов, сообщил исполнительный директор конструкторского бюро «Спектр» Андрей Братеньков.
«КБ „Спектр“ совместно с АО ПО „Север“ разработало электродвигатели для FPV-дронов на основе отечественных магнитов, созданных АО НПО „Исток“. Стоимость изделия получилась ниже, чем у китайских аналогов. По характеристикам магниты также опережают образцы китайских производителей. Самарий-кобальтовые магниты имеют больший предел нагрузки, нежели китайские неодимовые. Соответственно это расширяет диапазон температур, и позволяет, допустим, летать в ходе операций в Африке и Сирии, где повышенный температурный режим приводит к тому, что пропеллеры плавятся, двигатели перегреваются, и дроны не летают», — рассказал Братеньков.
Специалист отметил, что в настоящее время продолжается апробация электродвигателей. «Сейчас продолжаются испытания изделий, наши электродвигатели выдерживали температуры до +200С», — подчеркнул Братеньков.
Ранее сообщалось, что КБ «Спектр» (Новосибирск) начало серийно производить отечественные пропеллеры для FPV-дронов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…