Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Сооружение фундаментных плит энергоблока № 7 Ленинградской АЭС будет завершено до конца 2024 года. Первое армирование на энергоблоке № 8 начнется уже в ноябре текущего года, сообщил журналистам директор программы по объектам Ленинградской АЭС АО «Концерн Титан-2» Константин Худяков.
«До конца этого года генеральный подрядчик с заказчиком, концерном „Росэнергоатом“, закончат сооружение всех фундаментных плит седьмого энергоблока и начнут подготовку к следующему ключевому событию — монтаж ловушки расплава на седьмом энергоблоке», — отметил Худяков.
Строительство двух энергоблоков № 7 и № 8 идет параллельно с разницей в год. Самые сложные работы сейчас проходят на седьмом энергоблоке. На работах по армированию фундаментных плит задействованы основные силы, добавил Худяков.
На энергоблоке № 8 сейчас реализуются менее трудоемкие этапы, однако в ноябре 2024 года здесь также начнется первое армирование. Заливать первый бетон на объекте начнут уже в марте 2025 года.
«Тип ВВЭР реактора — ВВЭР-1200. Одновременно сейчас в России восемь таких блоков возводится: четыре блока — на Курской станции в городе Курчатов, в Десногорске начинается строительство двух блоков, на Смоленской АЭС, и на Ленинградской АЭС — седьмой и восьмой блоки», — сказал заместитель директора по капитальному строительству — начальник УКС Ленинградской АЭС-2 Евгений Милушкин.
Ленинградская АЭС является крупнейшей в России станцией по установленной мощности, она единственная в стране, где работают энергоблоки двух разных типов — канальные уран-графитовые (РБМК) и водо-водяные (ВВЭР).
Строительство энергоблоков № 7 и № 8 с реакторами ВВЭР-1200 в качестве замещающих для блоков с реакторами РБМК-1000 ЛАЭС являются частью долгосрочной программы деятельности госкорпорации «Росатом».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.