Свежее
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиямНа Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025гСовет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
ДРСК в ближайшее время планирует провести совместные совещания с министерствами энергетики и ЖКХ Приморского и Хабаровского края, Амурской области и ЕАО с целью определения предварительного перечня муниципальных сетей и бесхозяйных объектов, подлежащих передаче в единый центр ответственности региона.
В конце августа руководством компании в адрес министерств были направлены письма с предложением организовать совместные совещания энергетиков и представителей органов власти с целью содействия в вопросах передачи электросетевого имущества в регионах. Напомним, что Минэнерго РФ выступает за ускоренную консолидацию небольших территориальных сетевых организаций на базе крупных энергокомпаний.
ДРСК, являясь единым центром ответственности в дальневосточном регионе, ведёт консолидацию электросетевых активов территориальных сетевых организаций, садовых некоммерческих товариществ, физических лиц, а также вовлечение в хозяйственный оборот брошенных сетей, используемых в процессе передачи электрической энергии.
За период с 2022 по 2024 год компанией обеспечена консолидация порядка 15 000 у.е. в Хабаровском крае, Амурской области, Приморском крае, Республике Саха (Якутия). С 1 января 2025 года ДРСК готовится приступить к обслуживанию электросетевого имущества г.Тынды и Тындинского муниципального округа Амурской области. Чтобы обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей данной территории, была достигнута договоренность о передаче ее электросетевого имущества в аренду ДРСК.
”Совместно с региональными властями мы выполняем задачи, которые ставит Правительство РФ по сокращению количества территориальных сетевых организаций, — рассказал главный инженер АО «ДРСК» Александр Воробьев. – Компания вкладывает в приобретенные сети средства для модернизации и реконструкции. Восстановление линий, которые не ремонтировались десятки лет, требуют времени и больших финансовых вложений. Наша задача — обеспечение качественного и надежного энергоснабжения потребителей в зоне обслуживания. Добиться этого можно через снижение аварийности. И соответственно для этого нужны надежные сети”.
В текущем году ДРСК планирует направить более 100 миллионов рублей на ремонт принятых электросетевых активов в Амурской области, Приморье, Хабаровском крае и на юге Якутии.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиям
Росатом в 2024г проработал около 17 различных проектов с применением…
На Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4
Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО «Маяк»,…
Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля
В пресс-релизе правительства РФ по итогам встречи восьми стран ОПЕК+…
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В прошлом году уровень газификации жилого фонда в регионе составил…
Совет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024
По итогам 9 мес 2024г «Татнефть» выплатила дивиденды из расчета…
«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Изначально рост добычи в мае должен был составить 135 тыс…