Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
ПАО «Камчатскэнерго» (входит в Группу РусГидро) завершило работы по защите высоковольтной линии ВЛ-201 от возможного схода лавин — последние три противолавинные опоры установлены у подножия Вилючинского вулкана. Всего на высоковольтной линии, идущей от Мутновской геотермальной станции установлено восемь инновационных противолавинных опор. Опоры отличаются от типовой своей конструкции – это 24-метровая многогранная конструкция, внутри на треть высоты залитая бетоном.
Линия «Авача-МГеоЭС» является основной, обеспечивающей порядка 30% всей электроэнергии, потребляемой центральным энергоузлом Камчатского края. Она эксплуатируется в очень сложных климатических условиях: ветровые нагрузки до 60 м/с, гололед и лавины, объем которых составляет от 1 млн до 2,5 млн м³.
Опоры установлены в местах наиболее подверженных сходу снежных масс с вулкана. За время существования этой высоковольтной линии лавины несколько раз полностью разрушали опоры. Последний раз это произошло 29 декабря 2018 года, когда сошедшая лавина уничтожила две 25-метровые металлические опоры.
Как отметил генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго» Алексей Новиков, проект по защите высоковольтной линии от лавин является уникальным и не имеет аналогов на территории Дальневосточного федерального округа. Результаты реализации проекта будут использованы при строительстве и реконструкции высоковольтных линий, находящихся в горных лавиноопасных районах РФ.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…