Свежее
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощностиНа ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотросТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в ЗеленогорскеНа Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанцииНа ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Ввод в эксплуатацию первого энергоблока АЭС «Аккую», которую Россия возводит в Турции, планируется в 2025 году. Об этом сообщил глава турецкого Минэнерго Алпарслан Байрактар.
Ранее среди возможных дат запуска АЭС власти Турции называли 29 октября, когда отмечается национальный праздник — День Турецкой Республики. Однако впоследствии они сообщали, что из-за проблем с поставками оборудования из ФРГ сроки могут быть перенесены на более позднее время.
«Первый энергоблок АЭС „Аккую“ планируется ввести в эксплуатацию в 2025 году, все четыре — к 2028 году. После полного введения в строй АЭС она сможет удовлетворить 10% потребностей Турции в электроэнергии», — приводит высказывания министра газета «Акшам» (Aksam).
По его словам, переход Турции к использованию атомной энергии позволит снизить выбросы в год в атмосферу углекислого газа на 30 млн тонн. «Это крайне важно как с точки зрения обеспечения энергетической безопасности Турции, так и борьбы с изменением климата», — отметил министр.
АЭС «Аккую» — первая атомная электростанция в Турции, которая сооружается российской ГК «Росатом». Проект «Аккую» включает четыре энергоблока с реакторами российского дизайна ВВЭР поколения III+. Мощность каждого энергоблока составит 1 200 МВт. По условиям межправительственного соглашения ввод в эксплуатацию первого энергоблока АЭС должен состояться в течение семи лет после получения всех разрешений. С учетом получения лицензии на строительство первого энергоблока в 2018 году этот срок приходится на 2025 год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощности
В энергосистемах Москвы и Московской области, Калужской, Тульской, Рязанской и…
На ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотрос
На участке общей протяженностью по трассе более 3 км.
ТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в Зеленогорске
Электрохимический завод в Зеленогорске производит низкообогащенный уран для топливных сборок…
На Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4
Проект техперевооружения предполагает замену паровой турбины на новый турбоагрегат ПТ-25/35-8,8.
В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанции
На Ольхон доставили уникальные экологичные трансформаторы российского производства.
На ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Взамен устаревшей микроэлектроники на энергообъекте смонтировали четыре шкафа микропроцессорных защит.