Свежее
Пока новых налоговых решений по Газпрому нет, в том числе по снижению НДПИРусснефть планирует удерживать добычу нефти на уровне 6-6,8 млн т в течение 10 летСФ ратифицировал протокол о возобновлении соглашения о поставках нефти в КазахстанВ ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ ЗаобьеВ северных районах Ростовской области отремонтировали 42 км ЛЭПЗакачка газа в ПХГ Европы в июне стала максимальной за 3 года
Межрегиональное территориальное управление (МТУ) по надзору за ядерной и радиационной безопасностью (ЯРБ) Сибири и Дальнего Востока Ростехнадзора проверило плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» (филиал концерна «Росэнергоатом», электроэнергетический дивизион Росатома). Как сообщает пресс-служба Ростехнадзора, нарушений технических требований не выявлено.
«Сотрудники отдела надзора за ядерной и радиационной безопасностью на предприятиях топливного цикла и исследовательских реакторах МТУ по надзору за ЯРБ Сибири и Дальнего Востока Ростехнадзора в рамках постоянного государственного надзора провели мероприятие по контролю соблюдения технических требований ОСТ 5.4318-80 к качеству воды 2-го контура реакторной установки РУ-1 на ПЭБ „Академик Ломоносов“. Нарушений технических требований не выявлено», — говорится в сообщении. Качество воды 2-го контура РУ-2 Ростехнадзор проверял в середине июня, также не выявив нарушений.
Отраслевой стандарт ОСТ 5.4318-80 «Вода второго контура и основного запаса судовых ядерных энергетических установок» устанавливает технические требования к качеству воды второго контура и воды в цистернах основного запаса судовых ядерных энергетических установок с водо-водяными реакторами. Выполнение технических требований к качеству воды второго контура в пределах регламентированных значений должно обеспечить надежную работу и назначенный ресурс энергетического оборудования.
Плавучий энергоблок (ПЭБ) с ядерной энергетической установкой «Академик Ломоносов» — современная атомная станция малой мощности в плавучем исполнении. Энергоустановки ПЭБ были впервые подключены к электросети в декабре 2019 года, в мае 2020 ПАТЭС совместно с береговыми системами распределения электрической и тепловой энергии была введена в промышленную эксплуатацию. Общая мощность ПЭБ «Академик Ломоносов», выдаваемая в береговую сеть Певека без потребления берегом тепловой энергии, составляет около 77 МВт, а в режиме выдачи номинальной тепловой мощности — порядка 70 МВт.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Пока новых налоговых решений по Газпрому нет, в том числе по снижению НДПИ
Сообщил статс-секретарь — замминистра финансов РФ Алексей Сазанов.
Русснефть планирует удерживать добычу нефти на уровне 6-6,8 млн т в течение 10 лет
В 2024 году компания добыла 6,093 млн т нефти, а…
СФ ратифицировал протокол о возобновлении соглашения о поставках нефти в Казахстан
Положения, возобновление действия которых предусмотрено протоколом, устанавливают освобождение от уплаты…
В ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ Заобье
На питающем центре выполнен капремонт основного оборудования – силового трансформатора.
В северных районах Ростовской области отремонтировали 42 км ЛЭП
И 39 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ.
Закачка газа в ПХГ Европы в июне стала максимальной за 3 года
12,4 млрд куб м.