Свежее
В Приангарье 586 жилых домов остались без светаДобыча на крупнейшем месторождении нефти КНР в пустыне превысила 50 млн т8 стран ОПЕК+ в воскресенье определят план по добыче нефти на сентябрьСербия готова выкупить компанию NIS, но РФ не заинтересована в этомСахалин достиг углеродной нейтральностиТурция начала поставки азербайджанского газа в Сирию
Межрегиональное территориальное управление (МТУ) по надзору за ядерной и радиационной безопасностью (ЯРБ) Сибири и Дальнего Востока Ростехнадзора проверило плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» (филиал концерна «Росэнергоатом», электроэнергетический дивизион Росатома). Как сообщает пресс-служба Ростехнадзора, нарушений технических требований не выявлено.
«Сотрудники отдела надзора за ядерной и радиационной безопасностью на предприятиях топливного цикла и исследовательских реакторах МТУ по надзору за ЯРБ Сибири и Дальнего Востока Ростехнадзора в рамках постоянного государственного надзора провели мероприятие по контролю соблюдения технических требований ОСТ 5.4318-80 к качеству воды 2-го контура реакторной установки РУ-1 на ПЭБ „Академик Ломоносов“. Нарушений технических требований не выявлено», — говорится в сообщении. Качество воды 2-го контура РУ-2 Ростехнадзор проверял в середине июня, также не выявив нарушений.
Отраслевой стандарт ОСТ 5.4318-80 «Вода второго контура и основного запаса судовых ядерных энергетических установок» устанавливает технические требования к качеству воды второго контура и воды в цистернах основного запаса судовых ядерных энергетических установок с водо-водяными реакторами. Выполнение технических требований к качеству воды второго контура в пределах регламентированных значений должно обеспечить надежную работу и назначенный ресурс энергетического оборудования.
Плавучий энергоблок (ПЭБ) с ядерной энергетической установкой «Академик Ломоносов» — современная атомная станция малой мощности в плавучем исполнении. Энергоустановки ПЭБ были впервые подключены к электросети в декабре 2019 года, в мае 2020 ПАТЭС совместно с береговыми системами распределения электрической и тепловой энергии была введена в промышленную эксплуатацию. Общая мощность ПЭБ «Академик Ломоносов», выдаваемая в береговую сеть Певека без потребления берегом тепловой энергии, составляет около 77 МВт, а в режиме выдачи номинальной тепловой мощности — порядка 70 МВт.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Приангарье 586 жилых домов остались без света
В Приангарье 3 августа прогнозируются ливни и грозы.
Добыча на крупнейшем месторождении нефти КНР в пустыне превысила 50 млн т
В Таримском бассейне.
8 стран ОПЕК+ в воскресенье определят план по добыче нефти на сентябрь
С начала 2024г 8 стран ОПЕК+ (РФ, Саудовская Аравия, Ирак,…
Сербия готова выкупить компанию NIS, но РФ не заинтересована в этом
Заявил директор компании «Сербиягаз» Душан Баятович.
Сахалин достиг углеродной нейтральности
В федеральном законе № ФЗ-34 перед Сахалинской областью была поставлена…
Турция начала поставки азербайджанского газа в Сирию
Объем поставок - 6 млн куб м газа в сутки.