Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
В период с 26 по 31 августа на магистральных тепловых сетях ПАО «МОЭК» проходят испытания на максимальную температуру теплоносителя – таким образом проверяется готовность нести повышенную нагрузку на оборудование в пики зимних холодов.
Температурные испытания являются финальным этапом подготовки системы теплоснабжения Москвы к отопительному сезону 2024/2025гг. Они проводятся после завершения гидравлических испытаний и не требуют отключения ГВС.
В общей сложности температурные испытания проводятся на 9 тыс. км магистральных тепловых сетей. Во время проверки в магистрали подается теплоноситель с температурой до 130°С. Благодаря этому вследствие температурной деформации при нагревании и остывании металлических стенок трубопроводов могут быть выявлены потенциально ненадежные участки, необнаруженные при гидравлических испытаниях. Это позволяет провести ремонты до начала отопительного сезона и обеспечить безаварийную работу в осенне-зимний период.
В ходе температурных испытаний в местах пролегания тепловых сетей возможны утечки, сопровождающиеся парением, вытеканием воды на поверхность, а также проседания грунта. В дни проведения испытаний ПАО «МОЭК» просит жителей столицы быть максимально осторожными и внимательными — не приближаться к местам парения, не заходить за установленные ограждения.
«Температурные испытания – это своеобразный стресс-тест для системы теплоснабжения, имитирующий ее работу в период максимальных холодов. Температура теплоносителя в магистральных сетях поднимается до 130 градусов – зимой это происходит при понижении температуры наружного воздуха ниже минус 17 градусов», — отметил главный инженер ПАО «МОЭК» Роман Коровин.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…