Свежее
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки РостранснадзораКонтракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие неделиИмпорт Индией нефти достиг в марте рекордных значенийВ 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой МосквеИспытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Институт нефтехимического синтеза РАН совместно с «Сибуром» разработал новую технологию производства металлоценового полиэтилена, которая в том числе будет использована на строящемся предприятии «Сибура» в Нижнекамске. Об этом сообщил академик РАН Степан Калмыков в интервью изданию Rupec.
«Наша новая разработка имеет ряд существенных отличий, как в части технологии, так и структуры каталитической системы. Мы взяли за основу собственную разработку новых поколений металлоценовых комплексов, разработанных в Институте нефтехимического синтеза РАН, и работаем над ее внедрением в рамках уже известных технологических процессов с применением новых эффективных технологических решений — в частности, ее предполагается использовать на новом производстве металлоценового полиэтилена, которое строит „Сибур“ в Нижнекамске», — сказал он.
По словам Калмыкова, сейчас в России выпускать металлоценовый полиэтилен могут два предприятия, — в Казани и Буденновске — которые используют иностранную лицензионную технологию Unipol PE.
При этом текущие результаты подтверждают потенциально высокую эффективность новой российской технологии и возможность обеспечить отрасли всей номенклатурой металлоценового полиэтилена, добавил академик РАН.
В июне «Сибур» объявил, что построит в Нижнекамске производство металлоценового полиэтилена мощностью 300 тыс. тонн в год. Проект стоимостью десятки миллиардов рублей позволит полностью обеспечить потребности отечественного рынка, а его завершение планируется в 2028 году. Сырьем для нового производства станет этилен с комплекса ЭП-600.
Металлоценовый полиэтилен применяется для изготовления пленок, красителей, нитей, гофрированных труб, пенополиэтилена.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки Ространснадзора
До устранения нарушений будет отгружать нефть только с одного ВПУ.
Контракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие недели
Тендер на достройку АЭС выиграла южнокорейская компания KHNP.
Импорт Индией нефти достиг в марте рекордных значений
5,27 млн баррелей в сутки, около 36% поступило из России.
В 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%
До 4,5 млрд руб.
ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой Москве
Специалисты построили КТП 10/0,4 кВ с трансформатором мощностью 160 кВА,…
Испытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Всего с 31 марта по 4 апреля в городе будет…