Свежее
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоровЦена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреляЭнергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФСовет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024гРуководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки РостранснадзораМинэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Дифференциацию тарифов по объему потребления электроэнергии для населения ввели 72 региона России, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС).
ФАС отметила, что механизм дифференцированных тарифов по объему потребления был разработан для решения проблемы несправедливого ценообразования. Так, значительные объемы электроэнергии приобретаются по льготным тарифам для населения в коммерческих целях, в том числе для «серого» майнинга. Механизм позволит снизить нагрузку на прочих потребителей и сократить объем перекрестного субсидирования в электросетевом комплексе, напомнил заместитель руководителя службы Геннадий Магазинов, чьи слова приводит ФАС.
Уточняется, что со второго полугодия 2024 года новая формула расчета тарифов начала действовать еще в 65 регионах. При этом в 6 регионах продолжит действовать социальная норма потребления электроэнергии — определенный объем электричества, который оплачивается населением по сниженному тарифу. Среди них Забайкальский и Красноярский край, Владимирская, Нижегородская, Орловская, Ростовская области.
В сообщении отмечается, что по итогам проведенного мониторинга перехода регионов на дифференцированные тарифы ФАС проработала предложения по совершенствованию механизма. В частности, служба предлагает разработать единую методологию формирования границ первого и второго диапазонов потребления электроэнергии с учетом региональной специфики и периодов активного использования электроустановок. Кроме того, предлагается ограничить пороговое значение между вторым и третьим диапазонами. Так как максимальная мощность энергопринимающих устройств лиц при технологическом присоединении на льготных условиях составляет 15 кВт, объем потребляемой электроэнергии в течение 625 часов на льготных условиях не должен превышать 9 375 кВт-ч, подчеркнули в ФАС.
Также в рамках совершенствования механизма дифференцированных тарифов регулятор предлагает ограничить величину тарифа в первом диапазоне потребления в рамках предельных уровней и исключить второй диапазон из расчета предельных индексов изменения платы граждан за ЖКХ.
Помимо этого, служба считает необходимым устанавливать пороговые значения границ диапазонов с сезонной дифференциацией — с разными значениями диапазонов для зимнего и летнего периодов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоров
Сегодня акционеры ТГК-1 приняли решение досрочно прекратить полномочия управляющей организации…
Цена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреля
По данным биржи на 19:28 мск, цена Brent снижалась на…
Энергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФ
В генсхеме размещения объектов электроэнергетики до 2042г прописан ввод новой…
Совет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024г
Годовое собрание акционеров компании, в повестку которого включен вопрос о…
Руководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки Ространснадзора
А также подготовку к перспективной полной замене выносных причальных устройств…
Минэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Об этом заявил замдиректора департамента государственной энергетической политики Минэнерго РФ…