Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Закон о системообразующих территориальных сетевых организациях (СТСО) вступает в силу 1 сентября 2024 года. Распределительные электросетевые компании в регионах будут работать по новым правилам.
Компании группы «Россети» готовятся к работе в новых условиях. В компании «Россети Волга» прошло расширенное совещание под председательством Генерального директора Александра Гаврилова.
Фактически ответственность за надежное функционирование распределительного электросетевого комплекса в регионах ложится на СТСО.
Основной критерий выбора системообразующих сетевых организаций — наибольшая протяженность линий электропередачи 110 кВ в регионе. Действующие в Поволжье филиалы компании «Россети Волга» соответствуют этому и прочим критериям.
В настоящее время на территории регионов присутствия «Россети Волга» помимо филиалов компании существует 125 сторонних территориальных сетевых организаций (ТСО). Многие из них не соответствуют ужесточившимся критериям. Теперь центром ответственности за надежное электроснабжение и проведение в случае необходимости восстановительных работ станет СТСО. Системообразующая организация также будет координировать деятельность территориальных сетевых компаний и осуществлять эксплуатацию бесхозных сетей и объектов собственников, утративших статус ТСО.
Изменения затронут все сферы деятельности: эксплуатацию и ремонт, инвестиционную деятельность, охрану труда, технологическое присоединение, правовые, экономико-финансовые, кадровые и иные аспекты. В компании ведется всесторонняя подготовка к работе по новым правилам.
Закон об СТСО — мощный драйвер для повышения надежности и развития электросетевых комплексов регионов, — отметил Генеральный директор «Россети Волга» Александр Гаврилов. – В свою очередь, на системообразующую организацию возлагается колоссальная ответственность за стабильное обеспечение потребителей электроэнергией и поддержание распределительных сетевых комплексов регионов в нормативном состоянии. Поэтому подготовительную работу по всем направлениям деятельности необходимо провести заранее».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…