Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Закон о системообразующих территориальных сетевых организациях (СТСО) вступает в силу 1 сентября 2024 года. Распределительные электросетевые компании в регионах будут работать по новым правилам.
Компании группы «Россети» готовятся к работе в новых условиях. В компании «Россети Волга» прошло расширенное совещание под председательством Генерального директора Александра Гаврилова.
Фактически ответственность за надежное функционирование распределительного электросетевого комплекса в регионах ложится на СТСО.
Основной критерий выбора системообразующих сетевых организаций — наибольшая протяженность линий электропередачи 110 кВ в регионе. Действующие в Поволжье филиалы компании «Россети Волга» соответствуют этому и прочим критериям.
В настоящее время на территории регионов присутствия «Россети Волга» помимо филиалов компании существует 125 сторонних территориальных сетевых организаций (ТСО). Многие из них не соответствуют ужесточившимся критериям. Теперь центром ответственности за надежное электроснабжение и проведение в случае необходимости восстановительных работ станет СТСО. Системообразующая организация также будет координировать деятельность территориальных сетевых компаний и осуществлять эксплуатацию бесхозных сетей и объектов собственников, утративших статус ТСО.
Изменения затронут все сферы деятельности: эксплуатацию и ремонт, инвестиционную деятельность, охрану труда, технологическое присоединение, правовые, экономико-финансовые, кадровые и иные аспекты. В компании ведется всесторонняя подготовка к работе по новым правилам.
Закон об СТСО — мощный драйвер для повышения надежности и развития электросетевых комплексов регионов, — отметил Генеральный директор «Россети Волга» Александр Гаврилов. – В свою очередь, на системообразующую организацию возлагается колоссальная ответственность за стабильное обеспечение потребителей электроэнергией и поддержание распределительных сетевых комплексов регионов в нормативном состоянии. Поэтому подготовительную работу по всем направлениям деятельности необходимо провести заранее».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.