Свежее
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на ВолгодонскПод Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Бурятии необходимо дополнительно нарастить мощности электростанций еще на 690 МВт для решения проблемы с нехваткой генерации. Об этом сообщил глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.
«Сейчас у нас строится и модернизируется ТЭЦ-2 с установкой электротурбины на 65 МВт. Кроме того, ТГК-14 сейчас строят турбину мощностью 80 МВт. Поэтому, конечно, это все дает больше возможности для получения тепла, больше возможностей для развития жилищного строительства, так как обеспечивается электроснабжение, повышается надежность теплоснабжения. Мы ждем, что появятся и другие заявители на генерацию, потому что, в целом, в регионе не хватает мощностей генерации объемом около 690 МВт», — сказал он.
Цыденов подчеркнул, что стоимость модернизации комплекса ТЭЦ-2 составляет 31,59 млрд рублей до 2028 года. Глава Бурятии также отметил, что необходимость увеличения мощностей генерации в республике обуславливается и экономическим развитием, быстрыми темпами жилищного строительства, объектов промышленности и туризма.
В обосновывающих материалах, опубликованных на сайте Системного оператора Единой энергетической системы» (АО «СО ЕЭС») сообщалось, что на 1 января 2023 года установленная мощность электростанций в Бурятии составляла 1 523,8 МВт, в том числе ТЭС — 1 408,8 МВт, а СЭС — 115 МВт. К 2030 году планируется рост мощностью до 1950 МВт.
В декабре 2021 года на ТЭЦ-1 произошел пожар. На несколько дней были ограничены теплоснабжение около 1 тыс. домов и подача горячей воды, местные власти ввели режим ЧС. Энергетики вынуждены были перевести часть нагрузки с ТЭЦ-1 на ТЭЦ-2. Позже президент России Владимир Путин рекомендовал правительству Бурятии проанализировать причины аварии и принять меры по недопущению таких ситуаций.
Тогда Цыденов заявил, что модернизация ТЭЦ-2 позволит обезопаситься от возможных аварийных ситуаций, от внешних отключений, позволит в случае нештатных ситуаций за счет объединения сетей поддерживать температуру для ликвидации аварийных последствий. Кроме того, наращивание мощностей теплогенерации необходимо для развития города: в Улан-Удэ активно развивается жилищное строительство, появляются новые микрорайоны и кварталы.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на Волгодонск
Все 4 энергоблока в сети на мощности в соответствии с…
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.