Актуально
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
Правительство Великобритании внесло 11 нефтяных танкеров в свой санкционный список по РФ. Обновленная версия документа размещена на сайте британского Минфина.
Речь идет о судах Zaliv Amurskiy, SCF Pechora, SCF Amur, Korolev Prospect, Primorsky Prospect, Rocky Runner, Dynamik Trader, Adygeya, Fighter Two, NS Commander и NS Lotus, использующих флаги Габона и Островов Кука. Владельцем одного из танкеров называется российская компания «Совкомфлот».
Как утверждается в приводимом ведомством обосновании санкций, перечисленные суда якобы используются Россией для обхода введенных западными странами ограничений на торговлю российской нефтью и нефтепродуктами. Тем самым они якобы участвуют в «дестабилизации Украины, подрыве или создании угрозы территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины либо получают прибыль за счет правительства России или оказывают ему поддержку». Танкерам «запрещается доступ в порты Соединенного Королевства, их регистрация в судовом реестре Великобритании может быть прекращена». В документе предупреждается, что капитаны и лоцманы указанных судов «могут получить предписание об их задержании».
В четверг, выступая на открытии саммита Европейского политического сообщества (ЕПС) в английском графстве Оксфордшир, премьер-министр Великобритании Кир Стармер утверждал, что Европе необходимо активнее бороться с так называемым российским теневым флотом. В предыдущем пакете санкций, представленном 13 июня, Лондон распространил рестрикции на шесть судов, которые якобы также «вовлечены в перевозку произведенной в России нефти или связанных с нефтью продуктов из России в другие страны».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.