Актуально
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗОИспользование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУВ 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Специалисты Ленинградского РДУ, осуществляющего оперативно-диспетчерское управление энергосистемой Санкт-Петербурга и Ленинградской области, разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий для проведения испытаний и ввода в работу после комплексной модернизации турбогенератора Г-1Т Киришской ГРЭС (Филиал ПАО «ОГК-2»).
Проект с заменой основного оборудования Г-1Т и увеличением его мощности с 50 МВт до 60 МВт реализован в рамках стартовавшей в 2019 году масштабной общероссийской программы по замене или реконструкции основного оборудования тепловых электростанций. Проект модернизации Г-1Т Киришской ГРЭС вошел в число победителей конкурентного отбора мощности (КОММод), проводимого Системным оператором, после чего проект был включен в утвержденный Правительством РФ итоговый перечень проектов модернизации генерирующих объектов с началом поставки мощности в 2022–2024 годах.
«Во время испытаний генерирующего оборудования с включением его на параллельную работу с Единой энергосистемой России Ленинградское РДУ обеспечило устойчивую работу энергосистемы Санкт-Петербурга и Ленинградской области без нарушений электроснабжения потребителей. Успешное завершение испытаний подтвердило готовность реконструированного турбогенератора Киришской ГРЭС к вводу в эксплуатацию», — сообщил директор Филиала АО «СО ЕЭС» Ленинградское РДУ Игорь Курилкин.
В процессе реконструкции турбогенератора специалисты Системного оператора принимали участие в согласовании задания на проектирование, проектной и рабочей документации, технических условий на технологическое присоединение объекта к электрическим сетям и согласовании программ испытаний.
Чтобы исключить нарушение селективности и чувствительности устройств релейной защиты на объектах 110 кВ в энергорайоне, где расположена электростанция, в период реконструкции, специалистами Ленинградского РДУ выполнен расчет и выбор параметров срабатывания устройств релейной защиты на десяти электросетевых объектах. Перед вводом в работу реконструированного генератора специалисты диспетчерского центра Системного оператора выдали задания на настройку параметров срабатывания и алгоритмов функционирования противоаварийной автоматики.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗО
Полностью наружная защитная оболочка будет готова в 2028 г.
Использование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУ
Технологии ИИ позволяют достигать 96%-й точности при прогнозировании работы объектов…
В 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Это превышает уровень 2024г более чем на 14%.