Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
С 14 по 17 июня в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Сибири, а также в энергосистемах Новосибирской области; Иркутской области; Красноярского края и Республики Тыва; Республики Алтай и Алтайского края; Республики Бурятия; Республики Хакасия на фоне жаркой погоды отмечены новые летние максимальные уровни потребления электрической мощности.
По оперативным данным Филиала Системного оператора ОДУ Сибири, в ОЭС Сибири максимум потребления мощности в период экстремально высоких температур (ПЭВТ) пройден 17 июня в 12:00 по московскому времени при среднесуточной температуре наружного воздуха 20,2 ºС. Потребление составило 25 603 МВт, что на 1180 МВт больше предыдущего значения максимума потребления мощности в ПЭВТ, пройденного 8 июня прошлого года.
В энергосистеме Новосибирской области новый летний максимум потребления мощности зафиксирован также 17 июня в 10:00 часов по московскому времени при среднесуточной температуре наружного воздуха 21,2 ºС и составил 2039 МВт. Новое значение на 57 МВт превысило показатель предыдущего летнего исторического максимума, зафиксированного 7 июня 2023 г.
В энергосистеме Иркутской области новое значение максимума достигнуто 16 июня в 09:00 по московскому времени при среднесуточной температуре наружного воздуха 19,8 ºС. Его значение превысило предыдущий летний максимум, пройденный 12 августа 2023 года, на 524 МВт и составило 7373 МВт.
В энергосистеме Красноярского края и Республики Тыва новое значение максимума достигнуто 17 июня в 12:00 по московскому времени при среднесуточной температуре наружного воздуха 20,1 ºС. Его значение превысило предыдущий летний максимум, пройденный 10 августа 2023 года, на 223 МВт и составило 5976 МВт.
В энергосистеме Республики Алтай и Алтайского края новое значение максимума достигнуто 17 июня в 9:00 по московскому времени при среднесуточной температуре наружного воздуха 22 ºС. Его значение на 56 МВт превысило предыдущий летний максимум, пройденный 6 июня 2023 года, и составило 1420 МВт
В энергосистеме Республики Бурятия новое значение максимума достигнуто 16 июня в 16:00 по московскому времени при среднесуточной температуре наружного воздуха 20,9 ºС. Его значение на 50 МВт превысило предыдущий летний максимум, пройденный 22 июня 2023 года, и составило 727 МВт.
В энергосистеме Республики Хакасия новое значение максимума достигнуто 14 июня в 12:00 по московскому времени при среднесуточной температуре наружного воздуха 21,6 ºС. Его значение на 49 МВт превысило предыдущий летний максимум, пройденный 25 августа 2023 года, и составило 1980 МВт.
Основными причинами роста потребления мощности в ОЭС Сибири на фоне высоких температур наружного воздуха являются набор нагрузки Тайшетским алюминиевым заводом, Удоканским ГМК, Озерным ГОК, Иркутским заводом полимеров, центрами обработки данных, а также увеличение потребления коммунальными и бытовыми потребителями.
В условиях высокого уровня потребления мощности объединенная и региональные энергосистемы функционировали стабильно.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…