Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Каждое из них может стать причиной пожара с последующим нарушением электроснабжения потребителей.
С 1 июня в Кузбассе перестали действовать ограничения особого противопожарного режима. Но это не значит, что можно забыть про пожарную безопасность.
По статистике, причинами более 90% произошедших пожаров в летний пожароопасный период являются сжигание сухой травы и мусора, незатушенные окурки, шалость детей с огнем. В жаркую погоду достаточно искры, чтобы вспыхнул огонь, который впоследствии может перекинуться на постройку.
По данным Главного управления МЧС по Кемеровской области, с января по май включительно на территории Кузбасса произошло более 3400 пожаров. Чаще всего огнеборцы выезжали на тушение мусорных контейнеров (более 1200 раз), 476 раз пожарно-спасательные подразделения выезжали на тушение ландшафтных пожаров.
«Несмотря на то, что особый противопожарный режим перестал действовать на территории области, риск возникновения пожаров в природной среде в летний период остается довольно высоким. Поэтому профилактические мероприятия по разъяснению правил безопасности на частных подворьях будут продолжены», — отмечают специалисты органов надзорной деятельности.
Пал травы, возгорание несанкционированных построек, мусорных контейнеров или хаотичных мусорных свалок – один из самых коварных видов пожаров для энергетиков. В зонах линий электропередачи такие пожары часто приводят к кротким замыканиям и повреждению электросетевых объектов, а значит и к длительному отключению электричества у потребителей.
За первые пять месяцев текущего года энергетики кузбасского филиала «Россети Сибирь» выявили более 1600 нарушений по незаконному размещению в охранных зонах линий электропередачи построек, транспорта, мусорных свалок, сухой травы, кустарников и деревьев. По каждому из нарушений энергетики направили письма в органы местного самоуправления и собственникам имущества. Но устранены на текущий момент только 11.
Энергетики «Россети Сибирь» напоминают: халатное отношение к правилам противопожарной безопасности в охранных зонах ЛЭП может привести не только к длительному перерыву в подаче электроэнергии, но и к непоправимым последствиям вплоть до угрозы жизни.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…