Актуально
РФ за 9 мес снизила экспорт электроэнергии на 0,2%За 9 мес выработка электроэнергии Интер РАО снизилась на 1,9%За 9 мес чистая прибыль Интер РАО по РСБУ снизилась на 41,3%Россети Новосибирск объяснили, чем опасен незаконный ВОЛС зимойЦена газа для европейских домохозяйств в 1-й половине 2025г снизилась на 8%Поставки СПГ из РФ важны для энергобезопасности Японии
Каждое из них может стать причиной пожара с последующим нарушением электроснабжения потребителей.
С 1 июня в Кузбассе перестали действовать ограничения особого противопожарного режима. Но это не значит, что можно забыть про пожарную безопасность.
По статистике, причинами более 90% произошедших пожаров в летний пожароопасный период являются сжигание сухой травы и мусора, незатушенные окурки, шалость детей с огнем. В жаркую погоду достаточно искры, чтобы вспыхнул огонь, который впоследствии может перекинуться на постройку.
По данным Главного управления МЧС по Кемеровской области, с января по май включительно на территории Кузбасса произошло более 3400 пожаров. Чаще всего огнеборцы выезжали на тушение мусорных контейнеров (более 1200 раз), 476 раз пожарно-спасательные подразделения выезжали на тушение ландшафтных пожаров.
«Несмотря на то, что особый противопожарный режим перестал действовать на территории области, риск возникновения пожаров в природной среде в летний период остается довольно высоким. Поэтому профилактические мероприятия по разъяснению правил безопасности на частных подворьях будут продолжены», — отмечают специалисты органов надзорной деятельности.
Пал травы, возгорание несанкционированных построек, мусорных контейнеров или хаотичных мусорных свалок – один из самых коварных видов пожаров для энергетиков. В зонах линий электропередачи такие пожары часто приводят к кротким замыканиям и повреждению электросетевых объектов, а значит и к длительному отключению электричества у потребителей.
За первые пять месяцев текущего года энергетики кузбасского филиала «Россети Сибирь» выявили более 1600 нарушений по незаконному размещению в охранных зонах линий электропередачи построек, транспорта, мусорных свалок, сухой травы, кустарников и деревьев. По каждому из нарушений энергетики направили письма в органы местного самоуправления и собственникам имущества. Но устранены на текущий момент только 11.
Энергетики «Россети Сибирь» напоминают: халатное отношение к правилам противопожарной безопасности в охранных зонах ЛЭП может привести не только к длительному перерыву в подаче электроэнергии, но и к непоправимым последствиям вплоть до угрозы жизни.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
РФ за 9 мес снизила экспорт электроэнергии на 0,2%
До 5,53 млрд кВтч.
За 9 мес выработка электроэнергии Интер РАО снизилась на 1,9%
До 95,3 млрд кВтч.
За 9 мес чистая прибыль Интер РАО по РСБУ снизилась на 41,3%
До 14,5 млрд руб.
Россети Новосибирск объяснили, чем опасен незаконный ВОЛС зимой
Несанкционированный ВОЛС может стать причиной аварийной ситуации из-за дополнительной нагрузки…
Цена газа для европейских домохозяйств в 1-й половине 2025г снизилась на 8%
После рекордных значений конца прошлого года.
Поставки СПГ из РФ важны для энергобезопасности Японии
На российский СПГ приходится порядка 9% общего объема импорта этого…