Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
ОАО «Газпром» планирует использовать метан угольных пластов из месторождений северных районов Тюменской и Томской областей для замещения поставок природного газа в Кемеровскую область. Об этом на совещании по вопросам газоснабжения и газификации Сибирского федерального округа (СФО) сообщил заместитель председателя правления Газпрома Валерий Голубев, слова которого приводит пресс-служба газового монополиста.
Освоение ресурсов угольного метана рассматривается Газпромом в качестве одного из направлений развития сырьевой базы газового комплекса, отметил В.Голубев. По данным пресс-службы холдинга, в феврале 2010г. на Талдинском месторождении в Кемеровской области Газпром запустил первый в России промысел по добыче угольного газа. Стабильный уровень добычи метана угольных пластов в Кузбассе планируется сейчас в объеме 4 млрд куб. м в год, а в долгосрочной перспективе — в объеме 18-21 млрд куб. м в год.
В.Голубев сказал также, что Газпром проводит значительный объем геологоразведочных работ в Красноярском крае и Иркутской области. Наиболее перспективными здесь являются Собинское нефтегазоконденсатное месторождение и Чиканское газоконденсатное месторождение.
По словам В.Голубева, в числе перспективных проектов Газпрома по развитию системы газоснабжения субъектов СФО — сооружение объектов транспортировки, переработки, распределения и использования газа месторождений севера Иркутской области, развитие региональных газотранспортных систем в Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской, Омской и Томской областях, а также строительство магистральных газопроводов от Собинского, Берямбинского и других месторождений Красноярского края.
Кроме того, Газпром собирается создавать в регионе системы автономного газоснабжения с использованием сжиженного углеводородного газа (СУГ) и сжиженного природного газа (СПГ). Провести газификацию СУГ планируется в республиках Тува и Хакасия. Кроме того, существуют технические и экономические обоснования для газификации СУГ отдельных районов Красноярского и Алтайского краев, Кемеровской и Иркутской областей, Республики Алтай.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…