Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
ОАО «Газпром» планирует использовать метан угольных пластов из месторождений северных районов Тюменской и Томской областей для замещения поставок природного газа в Кемеровскую область. Об этом на совещании по вопросам газоснабжения и газификации Сибирского федерального округа (СФО) сообщил заместитель председателя правления Газпрома Валерий Голубев, слова которого приводит пресс-служба газового монополиста.
Освоение ресурсов угольного метана рассматривается Газпромом в качестве одного из направлений развития сырьевой базы газового комплекса, отметил В.Голубев. По данным пресс-службы холдинга, в феврале 2010г. на Талдинском месторождении в Кемеровской области Газпром запустил первый в России промысел по добыче угольного газа. Стабильный уровень добычи метана угольных пластов в Кузбассе планируется сейчас в объеме 4 млрд куб. м в год, а в долгосрочной перспективе — в объеме 18-21 млрд куб. м в год.
В.Голубев сказал также, что Газпром проводит значительный объем геологоразведочных работ в Красноярском крае и Иркутской области. Наиболее перспективными здесь являются Собинское нефтегазоконденсатное месторождение и Чиканское газоконденсатное месторождение.
По словам В.Голубева, в числе перспективных проектов Газпрома по развитию системы газоснабжения субъектов СФО — сооружение объектов транспортировки, переработки, распределения и использования газа месторождений севера Иркутской области, развитие региональных газотранспортных систем в Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской, Омской и Томской областях, а также строительство магистральных газопроводов от Собинского, Берямбинского и других месторождений Красноярского края.
Кроме того, Газпром собирается создавать в регионе системы автономного газоснабжения с использованием сжиженного углеводородного газа (СУГ) и сжиженного природного газа (СПГ). Провести газификацию СУГ планируется в республиках Тува и Хакасия. Кроме того, существуют технические и экономические обоснования для газификации СУГ отдельных районов Красноярского и Алтайского краев, Кемеровской и Иркутской областей, Республики Алтай.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…