Свежее
В ХМАО завершен плановый ремонт ВЛ-110 кВ Лас-Ёганская – Аган-1ц и Лас-Ёганская – Аган-2цМинск готовится к техническим переговорам с РФ о строительстве АЭС-2На Ленинградской АЭС успешно испытан контейнер нового поколения для ОЯТНа 4-х ПС 220 кВ Ярославской области ввели в работу автономные цифровые регистраторы аварийных событийНа 15 ПС 220-500 кВ Поволжья установили цифровое оборудование для учета электроэнергииВ 2024г чистый убыток ТГК-2 по МСФО снизился до 3,27 млрд руб
Отмена в РФ экспортной пошлины на вывоз угля только частично позволит решить проблемы в отрасли. Также необходимо возобновить действие понижающих коэффициентов при определении платы за экспортные перевозки, считает министр угольной промышленности Кемеровской области Олег Токарев.
Ранее правительство РФ отменило экспортные пошлины на энергетический уголь и антрацит на период с 1 мая по 31 августа 2024 года. Это решение было направлено на поддержку предприятий угольной отрасли России. Гибкие экспортные пошлины на вывоз каменного угля с привязкой к курсу рубля действовали с 1 марта. Размер пошлины — от 4% до 7% в зависимости от курса национальной валюты. При курсе менее 80 рублей за доллар пошлина нулевая.
«Отмена экспортной пошлины для угольщиков Кузбасса — это только частичная мера, которая в полной мере не позволит в действующих сегодня низких ценах и ограничениях проезда на восточный полигон решить все сложности в отрасли. Необходимо также возобновить действие понижающих коэффициентов при определении платы за экспортные перевозки каменного угля железнодорожным транспортом общего пользования в зависимости от расстояния перевозки, которые были приостановлены до 31 декабря 2024 года распоряжением правительства Российской Федерации», — написал Токарев в своем телеграм-канале.
В Кузбассе в угольной отрасли заняты свыше 90 тыс. человек. В регионе работают более 150 угольных предприятий, где добывается около 60% всего российского угля. Предприятия отрасли являются градообразующими для большей части городов региона, а налоги от угольной отрасли формируют основную доходную часть в бюджете области.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ХМАО завершен плановый ремонт ВЛ-110 кВ Лас-Ёганская – Аган-1ц и Лас-Ёганская – Аган-2ц
На повышение надежности электроснабжения Нивагальского и Поточного нефтяных месторождений направлено…
Минск готовится к техническим переговорам с РФ о строительстве АЭС-2
Сообщил Денис Мороз, новый министр энергетики Беларуси.
На Ленинградской АЭС успешно испытан контейнер нового поколения для ОЯТ
Испытания контейнера, разработанного в рамках политики импортозамещения, были выполнены в…
На 4-х ПС 220 кВ Ярославской области ввели в работу автономные цифровые регистраторы аварийных событий
На ПС 220 кВ «Венера», «Пошехонье», «Трубеж» и «Ярославская».
На 15 ПС 220-500 кВ Поволжья установили цифровое оборудование для учета электроэнергии
Всего установлено свыше 200 единиц оборудования.
В 2024г чистый убыток ТГК-2 по МСФО снизился до 3,27 млрд руб
Выручка за прошедший год выросла на 9%, до 56,7 млрд…