Актуально
В Омске разработали способ очистки резервуаров от нефтешламов с помощью микроволнНа ПС 110 кВ Молзавод в Маслянинском районе Новосибирской области завершена установка первичного оборудованияУровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
В рамках подготовки к будущему отопительному сезону специалисты Артемовской ТЭЦ АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в Группу РусГидро) начали масштабный объем работ по замене АСУ ТП на теплофикационном турбоагрегате №5. Это позволит контролировать и управлять процессом производства и распределения тепловой энергии, фиксировать данные, регистрировать и предотвращать возможные аварийные ситуации, что является крайне важным, особенно в отопительный период.
Новая система отечественного производства заменит выработавший свой ресурс программно-технический комплекс, установленный в 2000 году. В составе комплекса информационное, техническое, метрологическое обеспечение и другие компоненты, обеспечивающие возможность непрерывного контроля и изменения параметров, выдачи команд на механизмы и визуализации необходимых данных.
«Это модули, контроллеры, извещатели, датчики, блоки управления и прочая электроника. Структура нового комплекса полностью повторяет существующую», — сообщает заместитель главного инженера Артемовской ТЭЦ Сергей Сериков.
На объекте занято порядка 16 сотрудников подрядной организации «ООО РусГидро ИТ сервис». Планируемый срок проведения капитального ремонта — 60 суток. В настоящее время проводится демонтаж старого оборудования, затем специалисты приступят к установке новых шкафов, монтажу комплектующих и настройке комплекса. По завершению ремонта турбоагрегат будет включен в работу.
Аналогичный капитальный ремонт в 2024 году ожидает турбоагрегат №6, который также вырабатывает тепловую энергию. Здесь проведение работ запланировано до начала отопительного сезона.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Омске разработали способ очистки резервуаров от нефтешламов с помощью микроволн
Технология в перспективе облегчит транспортировку высоковязких углеводородов в районах Крайнего…
На ПС 110 кВ Молзавод в Маслянинском районе Новосибирской области завершена установка первичного оборудования
Смонтированы 2 силовых трансформатора мощностью 16 МВА каждый. Установлено основное…
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .