ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Правительство РФ упростило порядок подключения резидентов ОЭЗ к электросетям

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее подключение предприятий к электросетям для резидентов и других инвесторов, работающих на территории особых экономических зон (ОЭЗ). Об этом сообщается на сайте кабмина.

«Постановлением исключается необходимость оформления документов об осуществлении технологического присоединения к электросетям. Такую работу вместо резидентов будут проводить управляющие компании ОЭЗ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что решение направлено на снижение административной нагрузки на бизнес и обеспечение надежного и качественного энергоснабжения потребителей.

Особые экономические зоны, напомнили в кабмине, создаются для развития обрабатывающей промышленности, высокотехнологичных отраслей экономики, туризма и портовой инфраструктуры. Размещение в ОЭЗ дает бизнесу ряд преимуществ. Резиденты могут пользоваться налоговыми льготами и таможенными преференциями, а также рассчитывать на снижение арендных платежей.

Вопрос поддержки и развития ОЭЗ поднимался в ходе отчета правительства в Госдуме 3 апреля. Как отметил тогда Мишустин, за последние три года появилось еще 20 таких территорий, а льготные условия помогли им привлечь рекордный объем инвестиций.

Прокрутить вверх