Свежее
За 3 мес в Петербурге и области отремонтировали 884 км ЛЭПЮнипро в I кв увеличила выработку электроэнергии на 9%Туполев и Татнефть согласовывают мировое соглашение по иску на 5,6 млрд рубНеустойка Нафтогазу при нарушении запрета исков к Газпрому превысит $1,35 млрдК следующей зиме Европа закачала в ПХГ уже более 5 млрд куб м газа1 мая на Сургутской ГРЭС-2 начнется модернизация ЭБ-4 ПСУ-810 МВт
На разрезе Кирбинский – активе компании «Русский Уголь» в Хакасии — рассказали о первых итогах внедрения единой автоматизированной системы диспетчеризации (АСД): производительность работы парка карьерных самосвалов возросла более чем на 9%.
Единая централизованная система диспетчеризации предназначена для дистанционного и автоматического управления и контроля горнотранспортного комплекса, всестороннего анализа производственных показателей и иных процессов по добыче и транспортировке угля.
На данный момент АСД установлена на 17 карьерных самосвалах разреза Кирбинский: 14 БелАЗах и 3 автомобилях Komatsu. Для оценки эффективности АСД была проанализирована часовая производительность этих самосвалов. После проведения расчета эффективности за время внедрения системы диспетчеризации было обнаружено, что производительность карьерных самосвалов на автовскрыше увеличилась с 119 м³/ч до 130 м³/ч, что привело к приросту полезной нагрузки техники на 9,2% ежемесячно.
Информация о работе карьерных самосвалов передается в режиме реального времени с помощью специальных устройств «работомеров». Эти устройства регистрируют широкий перечень параметров: координаты, скорость, массу груза, давление в шинах и подвеске, а также информацию о неисправностях в бортовой системе и др. Однако наиболее важной функцией работомера является его способность указать водителю причину текущего простоя. Самого водителя работомер идентифицирует по карте-пропуску, который работники используют для прохода на предприятие.
Данные со всей карьерной техники передаются в диспетчерский центр, где происходит обработка информации. Система формирует отчеты за разные временные промежутки — смену, сутки, месяцы.
Также перед внедрением системы диспетчеризации для оперативной передачи данных с горной техники в АСД, IT-служба компании «Русский Уголь» провела работы по улучшению покрытия разреза сотовой связью.
«В планах — интеграция автоматизированной системы диспетчеризации в систему 1С:ERP. Информация, собранная в АСД, будет автоматически передана в 1С:ERP для дальнейшей обработки в бухгалтерском, управленческом учете и пр.
Объединение двух платформ позволит автоматизировать потоки данных между системами и, тем самым, повысить операционную эффективность», — рассказали в компании «Русский Уголь».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
За 3 мес в Петербурге и области отремонтировали 884 км ЛЭП
И 346 подстанций.
Юнипро в I кв увеличила выработку электроэнергии на 9%
До 16,22 млрд кВтч.
Туполев и Татнефть согласовывают мировое соглашение по иску на 5,6 млрд руб
Арбитражный суд Татарстана отложил рассмотрение дела до 26 мая.
Неустойка Нафтогазу при нарушении запрета исков к Газпрому превысит $1,35 млрд
По новому решению суда.
К следующей зиме Европа закачала в ПХГ уже более 5 млрд куб м газа
Из требуемых 61 млрд куб м.
1 мая на Сургутской ГРЭС-2 начнется модернизация ЭБ-4 ПСУ-810 МВт
В ходе модернизации на блоке №4 будет установлен новый генератор,…