Свежее
ВТБ будет крупным кредитором в проекте строительства газохимического комплекса в Усть-ЛугеИмпульс для «Энергоавтоматики»Сделка ОПЕК+ ограничивает возможности для расширения льгот на нефтянкуЦена нефти Brent на ICE перешла к росту после сообщения ОПЕКЕвропа возобновила активную закачку газа в ПХГ на фоне потепленияДо июня 2026г страны ОПЕК+ компенсируют 4,6 млн б/с сверхдобычи
В связи со сложившейся снеголавинной обстановкой и возможным возникновением чрезвычайных ситуаций, связанных со сходом лавин, специалисты противолавинного центра Камчатского УГМС по заявке и во взаимодействии со службами Камчатскэнерго и Минобороны провели предупредительные мероприятия в районе прохождения высоковольтной линии электропередачи, которая связывает Мутновские ГеоЭС с Центральным энергоузлом. Предупредительному обстрелу подверглись лавиноопасные участки склонов вулкана Вилючинский.
Обстрел проводился орудийным расчетом д-30 соединения морской пехоты Тихоокеанского флота. Такой обстрел позволяет предупредить сход мощных лавин, которые могут угрожать безопасности линии электропередач, а также обеспечит безопасное движение по дороге, ведущей к Мутновским геотермальным электростанциям.
Для обеспечения надежной и бесперебойной работы системообразующей ЛЭП была проведена научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа по разработке специальной конструкции опор, устойчивых к нагрузкам от схода лавин и образования оползней. За последние годы Камчатскэнерго установило четыре инновационных лавиноустойчивых опоры на высоковольтной линии электропередачи, напряжением 220 кВт, идущей от Мутновской геотермальной станции. Линия электропередачи «Авача – МгеоЭС» является основной, обеспечивающей порядка 30% всей электроэнергии, потребляемой Центральным энергоузлом Камчатского края. Противолавинные опоры отличаются от типовых своей конструкцией – они многогранные, высокопрочные, внутри на треть высоты залиты бетоном.
Всего в Камчатском крае насчитывается около ста лавиноопасных участков. Для оперативного реагирования специалисты противолавинной службы Камчатского края и энергетики продолжают мониторинг горных склонов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ВТБ будет крупным кредитором в проекте строительства газохимического комплекса в Усть-Луге
Ежегодно на комплексе будет перерабатываться 45 млрд куб м газа,…
Импульс для «Энергоавтоматики»
В конце 2023 года ООО «Энергоавтоматика» вошла в холдинг «Русская…
Сделка ОПЕК+ ограничивает возможности для расширения льгот на нефтянку
Заявил директор департамента анализа эффективности преференциальных режимов Минфина РФ Денис…
Цена нефти Brent на ICE перешла к росту после сообщения ОПЕК
К 11:43 мск фьючерс на Brent перешел к росту и…
Европа возобновила активную закачку газа в ПХГ на фоне потепления
Общий уровень запасов газа в ПХГ стран региона на 42%…
До июня 2026г страны ОПЕК+ компенсируют 4,6 млн б/с сверхдобычи
РФ — 691 тыс б/с.