Актуально
Казмунайгаз и Лукойл проводят оценку влияния санкций на совместные проектыЗа 9 мес Saudi Aramco снизила прибыль на 9,9%В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
В утвержденной приказом Минэнерго России Схеме и программе развития электроэнергетических систем России на 2024–2029 годы (далее — СиПР) содержится прогноз потребления электрической энергии и мощности и основные технические решения по развитию энергосистемы Липецкой области.
В соответствии с разработанным Системным оператором прогнозом, в 2024–2029 годы в энергосистеме ожидается увеличение потребления электрической энергии со среднегодовым темпом прироста 0,54 %. К 2029 году потребление электроэнергии прогнозируется на уровне 14399 млн кВт•ч. Максимальное потребление электрической мощности ожидается на уровне 2212 МВт со среднегодовым увеличением на 0,77 %.
Прирост общей установленной мощности электростанций в энергосистеме в результате ввода в эксплуатацию утилизационной ТЭЦ ПАО «НЛМК» планируется в объеме 300 МВт.
Для обеспечения выдачи мощности утилизационной ТЭЦ-2 и технической возможности технологического присоединения потребителей ПАО «НЛМК» построена и введена в работу ПС 220 кВ РП-2 с двумя автотрансформаторами 220/110 кВ мощностью 200 МВА каждый. Планируется реконструкция и перезавод десяти ВЛ 110 кВ.
За период 2023–2029 годов намечается ввод в работу ЛЭП напряжением 110 кВ и выше протяженностью 31,36 км.
Новая модель планирования перспективного развития отрасли введена 1 января 2023 года в соответствии с поправками в Федеральный закон № 35-ФЗ «Об электроэнергетике». В спектр задач Системного оператора включена разработка двух программных документов – Генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики сроком на 18 лет и Схемы и программы развития электроэнергетических систем России на ближайшие 6 лет с включением в последнюю планов по развитию региональных энергосистем в части системообразующей сети напряжением 110 кВ и выше. Передача функций разработки СиПР Системному оператору направлена на повышение качества и прозрачности документов перспективного планирования, а также увеличение экономической эффективности принимаемых технических решений по формированию будущего облика энергосистемы при соблюдении установленных параметров ее надежности.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													Казмунайгаз и Лукойл проводят оценку влияния санкций на совместные проекты
Во всех соглашениях предусмотрена санкционная оговорка, определяющая порядок действий в…
За 9 мес Saudi Aramco снизила прибыль на 9,9%
До $75,62 млрд.
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.