ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Новый конкурс на строительство генерации в Сибири может быть проведен после правкомиссии

Новый конкурс на строительство генерации в Сибири (КОМ НГО) может быть проведен после правительственной комиссии по развитию энергетики, сообщил журналистам глава Минэнерго России Николай Шульгинов.

«Один из вариантов — проведение нового конкурса [на строительство генерации в Сибири]. Но сначала надо провести правительственную комиссию по развитию энергетики», — сказал он.

Ранее сообщалось, что три проекта суммарной мощностью 525 МВт отобраны в результате проведения конкурса на строительство новой генерации для покрытия дефицита в юго-восточной части Сибири, в том числе проект ТГК-14 на Улан-Удэнской ТЭЦ-2 (65 МВт) и блоки 10 и 11 (по 230 МВт) на Иркутской ТЭЦ-11 — проекты «Байкальской энергетической компании».

Так, объем дефицита мощности, не покрытого по результатам проведенного КОМ НГО составил в целом в Юго-восточной части ОЭС Сибири 700 МВт, в том числе 395 МВт на территории южных частей энергосистем Забайкальского края и Республики Бурятия, из которых 175 МВт на территории южных частей энергосистем Забайкальского края.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх