ЭнергоНьюс

Новости энергетики

На шахте «Комсомольская» в Кузбассе начали добычу на лаве с запасами 2,3 млн т угля

Новая лава с запасами 2,3 млн тонн угля введена в эксплуатацию на шахте «Комсомольская» АО «СУЭК-Кузбасс», сообщили журналистам в пресс-службе компании.

«На шахте „Комсомолец“ АО „СУЭК-Кузбасс“ введена в эксплуатацию лава № 18-50 с запасами угля 2,3 млн тонн. Очистной забой оборудован 178 секциями крепи. В лавный комплект также вошли конвейер и очистной комбайн. Все оборудование перемонтировано из предыдущей лавы № 18-49. Вынимаемая мощность пласта Толмачевский составляет 2,3 метра, марка угля „Г“. Ожидаемая среднемесячная нагрузка на забой — не менее 240 тысяч тонн угля», — говорится в сообщении.

В компании уточнили, что в лаве № 18-49 работала бригада Кирилла Куксова, которой принадлежит лучший производственный результат за всю историю шахты «Комсомолец». По итогам 2019 года очистниками было выдано 2,7 миллиона тонн угля. Этот же коллектив будет отрабатывать и новую лаву.

Шахта «Комсомолец» в Ленинске-Кузнецком была запущена в эксплуатацию в 1933 году, на сегодня угольное предприятие является старейшей действующей шахтой в городе, запасы угля превышают 60 млн тонн.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх