Актуально
Кто и как решит проблему связи в российской Арктике?EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн рубГазпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн рубГазпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
Группа «Интер РАО» завершила модернизацию энергоблока N4 Ириклинской ГРЭС в Оренбургской области. В результате работ мощность энергоблока выросла на 10%, до 330 МВт, существенно снизился удельный расход топлива, а ресурс оборудования продлен как минимум на 30 лет, сообщила компания.
Работы проводились в рамках программы модернизации тепловой электроэнергетики, которая предусматривает обновление до 2030 года 47 ГВт энергомощности и позволит замедлить темп старения оборудования, повысит надежность энергоснабжения потребителей. По результатам конкурентных отборов проектов модернизации тепловых электростанций на 2022–2028 годы около 40% (более 10 ГВт) приходится на проекты группы «Интер РАО».
Так, в ходе проекта произведена комплексная замена паровой турбины и генератора. Выполнена полномасштабная модернизация автоматизированных систем управления технологическими процессами. Все оборудование для модернизации изготовлено на российских машиностроительных предприятиях, отмечает «Интер РАО».
В рамках президентской программы модернизации тепловой электроэнергетики до 2027 года на Ириклинской ГРЭС будут обновлены еще два энергоблока. В результате будет гарантировано бесперебойное и качественное энергоснабжение промышленных потребителей Южного Урала — предприятий по добыче и переработке нефти и газа, машиностроения, цветной и черной металлургии.
Ириклинская ГРЭС является самой мощной электростанцией на Южном Урале и входит в десятку самых крупных ТЭС России. В структуре станции 26 подразделений, в том числе гидроэлектростанция мощностью 22,5 МВт.
В январе сообщалось, что группа «Интер РАО» завершила модернизацию трех энергоблоков — на ГРЭС в Костромской области, Пермском крае и в Республике Бурятия — суммарной мощностью 1 390 МВт. Установленная мощность энергоблока N1 Пермской ГРЭС увеличилась до 850 МВт, энергоблока N2 Костромской ГРЭС — до 330 МВт, энергоблока N2 Гусиноозерской ГРЭС — до 210 МВт.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Кто и как решит проблему связи в российской Арктике?
Мобильный автономный хаб «ЕНИСЕЙ-ХАБ» — российская разработка красноярской компании.
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн руб
Поступления от продажи газа «Газпрома» по итогам года ожидаются на…
Газпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн руб
С планируемых 1,524 трлн руб.
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.