Актуально
Создание технологий очистки шахтных вод в РФ должно быть поддержано государствомМинэнерго РФ предлагает скорректировать систему отборов в строительстве генерацииЗа 9 мес Китай сократил импорт нефти из РФ на 8,1%Импорт СПГ из РФ в Китай в январе — сентябре снизился на 16,6%За 9 мес Китай увеличил добычу нефти на 1,7%, газа — на 6,4%Ученые из РФ разработали эмульсию на основе воды и нефти для повышения нефтедобычи
Потоки сжиженного природного газа (СПГ) с европейских терминалов в газотранспортную систему ЕС в феврале оказались на минимуме с сентября 2023 года, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe (GIE).
По итогам февраля они составили 9,74 млрд куб. м, оказавшись на 8,1% ниже, чем в январе, и на 6,4% меньше к прошлому году. Всего с начала 2024 года поступления СПГ с терминалов в газотранспортную систему Европы составляют порядка 20,3 млрд куб. м — на 6,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Отбор из ПХГ в 2024 году занимает первое место по доле среди источников получения газа Европой — 35%, следует из данных Европейской сети операторов газотранспортных систем (ENTSOG) на 28 февраля. На втором месте с долей в 25% — СПГ, на третьем с 21% — поставки из Северного моря (в основном газ Норвегии).
Доля поставок газа с Востока (российский газ, поставки газа Украины, а также отбор европейскими компаниями своего газа из ПХГ Украины) составила 7,93%. Это больше, чем поставляется из Великобритании (1,73%) и Северной Африки (6,5%).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Создание технологий очистки шахтных вод в РФ должно быть поддержано государством
Считает эксперт угольной отрасли Сергей Михалев.
Минэнерго РФ предлагает скорректировать систему отборов в строительстве генерации
Минэнерго РФ выступило ранее с инициативой о новых базовых механизмах…
За 9 мес Китай сократил импорт нефти из РФ на 8,1%
До 74,04 млн т.
За 9 мес Китай увеличил добычу нефти на 1,7%, газа — на 6,4%
До 162,63 млн т и 194,9 млрд куб м.
Ученые из РФ разработали эмульсию на основе воды и нефти для повышения нефтедобычи
На месторождениях углеводородов с трудноизвлекаемыми запасами.