ЭнергоНьюс

Новости энергетики

В ОДУ Юга обсудили перспективы развития энергосистемы Северной Осетии

С рабочим визитом филиалы Системного оператора – ОДУ Юга и Северокавказское РДУ посетил министр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания Майран Тамаев.

Генеральный директор ОДУ Юга Вячеслав Афанасьев и директор Северокавказского РДУ Александр Корольков обсудили с Майраном Тамаевым вопросы реализации технологического присоединения строящегося круглогодичного горно-рекреационного курорта «Мамисон», поскольку в связи с ростом внутреннего туризма руководством республики взят курс на ускоренное развитие курортной инфраструктуры.

В ходе визита стороны также обсудили параметры Схемы и программы развития электроэнергетических систем России на 2024–2029 годы в части основных решений по развитию энергосистемы Республики Северная Осетия – Алания.

В соответствии с разработанным АО «СО ЕЭС» прогнозом, в энергосистеме региона потребление электроэнергии к 2029 году достигнет 2 066 млн кВт ч со среднегодовым темпом прироста – 1,3 %, а максимум потребления электрической мощности приблизится к 374 МВт при среднегодовом темпе прироста – 0,4 %.

В республике планируется реализовать проекты модернизации существующего генерирующего оборудования, по результатам которых прирост генерирующих мощностей к 2029 году составит 20,2 МВт, достигнув 468,3 МВт. В частности, предусмотрено завершение модернизации Эзминской ГЭС с увеличением ее мощности с 45 МВт до 60 МВт к 2025 году.

Министр также побывал в диспетчерских центрах Системного оператора, где руководители ОДУ Юга и Северокавказского РДУ рассказали об основных показателях работы энергосистем и особенностях их функционирования, познакомили с современными технологиями управления электроэнергетическим режимом ОЭС Юга и энергосистем регионов Северного Кавказа.

В завершении визита министр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания Майран Тамаев высоко оценил работу коллективов Системного оператора, оснащенность диспетчерских центров современными техническими средствами и технологиями оперативно-диспетчерского управления.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх