ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Завод в Челябинской области наладит выпуск электродвигателей для ТЭК

Снежинский завод специальных электрических машин (СЗСЭМ, Челябинская область) с помощью регионального Фонда развития промышленности региона (ФРП) наладит до конца текущего года бесперебойное замещающее импорт производство электродвигателей для топливно-энергетического комплекса и других отраслей. Об этом сообщил директор ФРП Челябинской области Сергей Казаков.

«Продукция, о которой речь, сегодня не просто крайне востребована, она является одним из критически важных элементов для успешного развития всей нефтегазовой сферы страны. Между тем, Снежинскому заводу специальных электрических машин не хватало возможностей для реализации задуманного. Мы помогли — компания в 2024 году наладит бесперебойный выпуск электродвигателей», — сказал собеседник.

По его словам, заводу выдали льготный заем по программе «Модернизация» на сумму свыше 44 млн рублей. Общий бюджет проекта превышает 85 млн рублей. Теперь компания сможет купить оборудование токарно-фрезерной группы и решить проблему недостатка площадей. После этого предприятие будет способно отказаться от аутсорсинга по восьми технологическим переделам.

Казаков пояснил, что на заводе будут бесперебойно выпускать низковольтные асинхронные двигатели. Они применяются, в первую очередь, для привода главных механизмов буровых установок.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх