Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Потенциал догазификации населенных пунктов Ивановской области может быть увеличен до 14 тыс. домовладений, что в 2,7 раза больше первоначальной оценки. Об этом на заседании федерального штаба по газификации, проходящего в Координационном центре правительства на Международной выставке-форуме «Россия», сообщил губернатор региона Станислав Воскресенский.
«Первоначально потенциал догазификации оценивался в 5 тыс. домовладений, сейчас это 8 тыс. 168 домовладений. Мы с „Газпромом“ взвесили и дали свои оценки. Уверен, что мы сможем с первоначального потенциала увеличить потенциал в 2,7 раза — то есть почти в три раза, что составит около 13,5 — 14 тыс. домовладений. По состоянию на сегодня принято более 7 тыс. заявок», — сказал он по видео-конференц-связи.
Губернатор отметил, что в Ивановской области действуют субсидии для льготных категорий граждан, на проведение работ внутри границ земельных участков и покупки оборудования. Сумма субсидии составляет 100 тыс. рублей на одно домовладение.
«Что касается исполнения поручения президента России Владимира Путина от ноября [о распространении финансовой поддержки подключения к сетевому газу домохозяйств граждан в газифицированных населенных пунктах на участников СВО и членов их семей, а также на инвалидов первой группы], в ближайшие дни все нормативно-правовые акты будут подписаны, и вступит оно в силу задним числом с 1 декабря. То есть те семьи участников СВО прежде всего, которые уже потратили деньги на газификацию, покупку оборудования — мы это компенсируем», — пояснил Воскресенский.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.