Свежее
Из-за непогоды Россети Новосибирск переходят в режим повышенной готовностиРосатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиямНа Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025гСовет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024
Власти Приморского края расширяют Партизанскую ГРЭС: планируется перевести ее на газовое топливо и добавить два энергоблока по 140 мегаватт. Стоимость работ на одном из крупнейших энергообъектов юго-востока Приморья превышает 7 млрд рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства по итогам пленарного совещания под руководством губернатора Олега Кожемяко.
«В этом году Партизанской ГРЭС исполняется 70 лет. Стоимость ее расширения превышает 7 млрд рублей. Предусматривается и третья очередь модернизации станции. Однако основной вид топлива на ГРЭС — это уголь, причем привозной, не приморский. И перевод станции на газ позволит существенно разгрузить Восточный полигон железной дороги», — приводит пресс-служба слова генерального директора АО «ДГК» Константина Ильковского.
Также специалисты добавили, что министр энергетики и газоснабжения Приморья Андрей Леонтьев сообщил, что сейчас готовится обращение в адрес Газпрома о корректировке схемы газоснабжения Партизанского округа на 2026-30 годы, куда будет включена, в том числе и Приморская ГРЭС.
«Приморская ГРЭС является не только крупным энергообъектом края, но и может стать очагом культуры и туризма, уже сейчас рядом построена гребная база, готовящая спортсменов мирового класса. Правительство подготовит необходимые документы для взаимодействия с Минэнерго России и Газпроммежрегионгаз», — сказал в ходе совещания Кожемяко.
Запуск Партизанской ГРЭС в Приморском крае состоялся в 1954 году. Сегодня ГРЭС — основной источник электричества на юго-востоке края: в Партизанске, Находке, а также Партизанском, Лазовском и Ольгинском районе. В числе самых крупных потребителей: железная дорога на участке Смоляниново — Мыс Астафьева, крупные порты и заводы в городе Находка, тепличный комбинат «Лазурное», и более 300 физических потребителей тепла и энергии юго-восточной части Приморья.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Из-за непогоды Россети Новосибирск переходят в режим повышенной готовности
5 апреля 2025 года по Новосибирской области ожидается усиление ветра…
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиям
Росатом в 2024г проработал около 17 различных проектов с применением…
На Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4
Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО «Маяк»,…
Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля
В пресс-релизе правительства РФ по итогам встречи восьми стран ОПЕК+…
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В прошлом году уровень газификации жилого фонда в регионе составил…
Совет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024
По итогам 9 мес 2024г «Татнефть» выплатила дивиденды из расчета…