Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Режим неблагоприятных метеоусловий, известный как режим «черного неба», продлен в Алтайском и Красноярском краях, а также в Кемеровской области и Хакасии. Об этом говорится в сообщениях Среднесибирского и Западно-Сибирского УГМС.
«В период с 18:00 (14:00 мск — прим. ред.) 25 января до 18:00 (14:00 мск — прим. ред.) 29 января на территории городов Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск сохранятся неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе в Новокузнецке, Прокопьевске II степени опасности, в Кемерово I степени опасности», — сообщили в Западно-Сибирском УГМС.
В Алтайском крае режим «черного неба» сохраняется до 18:00 (14:00 мск) 26 января в Барнауле и Бийске. В городе Минусинск Красноярского края, а также в двух крупнейших городах Хакасии — Абакане и Черногорске — режим НМУ II степени опасности сохранится до 19:00 (15:00 мск) 26 января.
При режиме «черного неба» предприятиям предписывают сократить выбросы в атмосферу, а горожанам рекомендуется меньше времени проводить на улице и ограничить использование личных автомобилей.
На территории Абакана находится ТЭЦ, работающая на угле. В Черногорске расположены угледобывающие предприятия. В июле 2022 года постановлением правительства РФ эти города вошли в список территорий квотирования выбросов (федеральный проект «Чистый воздух»). Минусинск находится в 17 км от Абакана, там размещена угольная Минусинская ТЭЦ, а в частном секторе есть печное отопление. Основными загрязняющими воздух предприятиями в Новокузнецке являются металлургические заводы — «Евраз ЗСМК», «Русал Новокузнецк», «Кузнецкие ферросплавы», а также Кузнецкая ТЭЦ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…