Актуально
В 2026г энергопотребление в РФ вырастет на 3%, на Дальнем Востоке — на 5%Международная группа ученых усовершенствовала технологию производства электроэнергииБишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
В 2011 году ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» введет в эксплуатацию газотурбинную электростанцию мощностью 48 МВт на Каменном лицензионном участке ТПП «Урайнефтегаз», работающую на попутном нефтяном газе. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.
В 2012 году планируется построить две газотурбинные электростанции на Повховском месторождении ТПП «Когалымнефтегаз» и Покачевском месторождения ТПП «Покачевнефтегаз» с котлами-утилизаторами тепла. Проектная мощность каждой ГТЭС 48 МВт. Полученную тепловую энергию ГТЭС Повховского месторождения направят на обогрев социальных и производственных объектов поселка Повх. Тепловую энергию ГТЭС Покачевского месторождения используют на собственные нужды электростанции, а также на производственные нужды ДНС-3 Покачевского месторождения.
Развитие источников собственной генерации на попутном нефтяном газе решает несколько задач – позволяет снизить затраты на потребление электроэнергии, ликвидировать энергодефицит и повысить долю утилизации попутного нефтяного газа согласно требованиям лицензионных соглашений.
В 2008 году введена в эксплуатацию газотурбинная электростанция Ватьеганского месторождения мощностью 72 МВт. В 2009 построены ГТЭС-48 на Тевлинско-Русскинском месторождении и ГТЭС-24 на Пякяхинском нефтегазоконденсатном промысле.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В 2026г энергопотребление в РФ вырастет на 3%, на Дальнем Востоке — на 5%
По итогам 2025г СО прогнозирует сохранение объема потребления в РФ…
Международная группа ученых усовершенствовала технологию производства электроэнергии
В процессе регазификации СПГ.
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.