ЭнергоНьюс

Новости энергетики

В Екатеринбурге энергетики подключили к электроснабжению 18 новых ЭЗС

В рамках федеральной программы по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта в Российской Федерации в Екатеринбурге вводятся в эксплуатацию 18 новых станций для зарядки электромобилей. Зарядные пункты расположены практически во всех районах города. Мощность каждой станции составляет 150 кВт.

Директор компании «Россети Урал» — «Екатеринбург» Константин Кононов отметил, что городской электротранспорт – требование нового времени. «Энергетики, выполняют технологическое присоединение объектов электрозарядной инфраструктуры, создают условия для развития нового вида транспорта, который использует электричество в качестве источника энергии. Популяризация среди горожан такого способа передвижения должно положительно влиять на экологию мегаполиса», — отметил он.

Заявки на технологическое присоединение ЭЗС поступили от двух компаний — «Punkt Е» и «Зарядные станции – Екатеринбург». Директор по развитию компании «Punkt Е» Александр Мироненко отметил, что новые станции соответствуют всем техническим требованиям и обеспечивают быструю зарядку самых современных электромобилей.

Напомним, проекты по установке электрозарядных станций реализуются в соответствие с федеральной концепцией по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта в Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.08.2021 № 2290-р, а также распоряжения Правительства Российской Федерации от 24.12.2021 № 3835-р «Об утверждении перечня территорий и дорог федерального значения, определенных в качестве пилотных для создания зарядной инфраструктуры для электротранспортных средств до 2024 года включительно».

Всего в контуре функциональной ответственности всей компании «Россети Урал» в рамках федеральной программы по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта в Российской Федерации энергетики осуществили подключение еще 31 ЭЗС, полностью выполнив свои обязательства. В Пермском крае в рамках проекта заработало 18 станций, в Челябинской области – 13 точек зарядки электромобилей.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх