Свежее
Закачка газа в ПХГ Европы в июле находится на максимуме за 3 годаПрибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Производство отечественных лопастей для ветрогенераторов будет запущено в Ульяновске в третьем квартале 2024 года. Об этом сообщил журналистам в кулуарах объединенного заседания Губернаторского совета по инвестициям и Совета по промышленной политике региона генеральный директор АО «Русатом ветролопасти» Сергей Федченко.
«Старт производства запланирован на третий квартал 2024 года, на 2 октября. <…> Выход на проектную мощность — в начале 2025 года», — сказал он.
Федченко добавил, что на производстве планируется задействовать около 400 специалистов. По его словам, объем инвестиций за период 2023–2024 годов оценивается в 1,7 млрд рублей. «Процесс инвестирования уже начался, и проект идет полным ходом», — уточнил он.
На первом этапе инвестор будет поставлять продукцию на объекты компании «Новавинд» — одного из крупнейших игроков на рынке ветроэнергетики России. Далее портфель заказчиков планируется расширить. «Планируем достигнуть уровня локализации 85% в первый год, ну и в последующем будем наращивать темпы локализации и углублять ее, достигая 100%», — добавил Федченко.
Соглашение о создании производства отечественных лопастей для ветрогенераторов было подписано с композитным дивизионом Росатома летом 2023 на полях Петербургского международного экономического форума. Датская компания Vestas в 2022 году закрыла в Ульяновской области предприятие по производству лопастей для ветрогенераторов в связи с введением санкций. Новое предприятие намерены разместить на бывших площадях иностранного завода.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Закачка газа в ПХГ Европы в июле находится на максимуме за 3 года
При этом импорт СПГ странами региона с начала летнего сезона…
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…