Актуально
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗОИспользование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУВ 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Сибирское управление Ростехнадзора спустя неделю снова приостановило работы по добыче угля в лаве № 1108 в шахте «Сибирская». Также приостановлена выемка угля из лавы № 25-99 шахты им. Кирова, написал в своем телеграм-канале официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль.
12 декабря Ростехнадзор приостановил добычу угля в лаве за несоблюдение требований промышленной безопасности в части проветривания горных выработок.
«О временном запрете деятельности: на ведение работ по добыче угля в лаве № 1108 ООО „Шахта Сибирская“ за несоблюдение требований технической документации при эксплуатации механизированного комплекса, отсутствие мероприятий по безопасному ведению работ по усилению крепления сопряжения горных выработок, пылевзрывоопасное состояние горной выработки. В настоящий момент работы приостановлены Ростехнадзором», — написал Виль.
Он добавил, что введен запрет на выемку угля из лавы № 25-99 пласта Поленовского и эксплуатацию ленточных конвейеров в центральном магистральном конвейерном штреке № 25-03 Шахты им. С. М. Кирова («СУЭК-Кузбасс») за пылевзрывоопасное состояние горной выработки и другие нарушения.
Шахта «Сибирская» расположена в Полысаевском городском округе Кузбасса. Предприятие работало до 2005 года под названием шахта «Кузнецкая», после этого добыча временно не велась, в 2016 году лицензия на недра была переоформлена, обновленное предприятие было построено и запущено новыми собственниками в начале 2022 года с проектной мощностью 6 млн тонн угля в год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗО
Полностью наружная защитная оболочка будет готова в 2028 г.
Использование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУ
Технологии ИИ позволяют достигать 96%-й точности при прогнозировании работы объектов…
В 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Это превышает уровень 2024г более чем на 14%.