Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Уральский завод химического машиностроения (АО «Уралхиммаш», город Екатеринбург) собрал уникальный реактор для переработки нефтепродуктов. Заказ отправился нефтеперерабатывающему заводу АО «Газпромнефть-ОНПЗ» в Омск, сообщила генеральный директор ООО «УК УЗХМ» Тамара Кобаладзе.
«Это сложный и уникальный проект. Вся технология реактора поставлялись французами и итальянцами. Это первый реактор, который сделан в Российской Федерации, и первый импортозамещенный реактор в полном объеме», — отметила Кобаладзе.
Масса изделия 231 тонна, длина 49,7 метра. По словам гендиректора компании, обычно срок изготовления составляет 10-12 месяцев, тогда как на УЗХМ справились за 9 месяцев. Стоимость установки не раскрывается.
«Если такая необходимость будет, то „Уралхиммаш“ готов изготовить подобный реактор для любого завода. На данный момент это уникальный, единственный проект», — отметила Кобаладзе.
В реакторах подобного типа происходят химические превращения сырья на катализаторах под давлением или вакуумом. В нефтеперерабатывающей промышленности, как правило, применяются реакторы непрерывного действия.
«Газпромнефть — ОНПЗ» — крупнейший по объему переработки нефтеперерабатывающий завод России. Предприятие выпускает порядка 50 видов нефтепродуктов: высокооктановые бензины, дизельное и судовое топливо, авиакеросин, битум, бытовой газ, топочный мазут, техническую серу и другую продукцию.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…