Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Спрос на газоперекачивающие агрегаты в России в ближайшие 10 лет оценивается в 200 единиц, предприятия Ростеха готовы его обеспечить. Об этом сообщил замглавы госкорпорации «Ростех» Максим Выборных в интервью «ИнфоТЭК».
По его словам, наиболее востребованными на российском рынке сейчас являются газоперекачивающие агрегаты мощностью 16 и 25 МВт. Также высока потребность в агрегатах мощностью 32 МВт и в газотурбинных двигателях нового поколения с высокими показателями ресурса.
«В ближайшие 10 лет российским компаниям ТЭК потребуется примерно 200 единиц подобного оборудования. Мы готовы полностью удовлетворить этот спрос, у ОДК (Объединенная двигателестроительная корпорация — прим. ред.) для этого есть все необходимые компетенции и мощности», — отметил Выборных.
Газотурбинное оборудование Ростеха поставляется для транспортировки газа как на нефтегазовые месторождения, так и на крупнейшие магистральные газопроводы России. По словам Выборных, с учетом высокого спроса «недостатка в заказах мы не испытываем».
«На текущий момент доля российского оборудования на рынке транспортировки газа составляет 80%. Мы готовы обеспечить 100-процентное импортозамещение в этом секторе», — цитирует Выборных «ИнфоТЭК».
В портфеле предприятий Ростеха есть и новые образцы газоперекачивающего оборудования. Это агрегаты АЛ-41СТ-25/32 мощностью 25 и 32 МВт, разработанные уфимским предприятием «ОДК-УМПО», и НК-36/37СТ-32 мощностью 32 МВт от самарского «ОДК-Кузнецов». Также разработаны энергетические и газоперекачивающие агрегаты на базе двигателей ПД-14ГП-1/ГП-2 мощностью 12 и 16 МВт.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.