Свежее
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелейЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСКПлановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 маяРУСЭЛ расширяет сотрудничество с УзбекистаномНефтегазовые доходы бюджета РФ в январе — апреле снизились на 10,3%Бюджет РФ в мае недополучит 12,3 млрд руб нефтегазовых доходов
Первый реактор строящейся в Турции АЭС «Аккую» готов к загрузке ядерного топлива. Об этом сообщил директор по строительству и организации производства АО «Аккую Нуклеар» Денис Сеземин агентству Anadolu.
По его словам, в здании первого энергоблока АЭС установлен 300-тонный кран и сейчас осуществляется монтаж турбогенераторного оборудования. «В здании реактора проведен очень важный процесс <…>, осуществлен монтаж и демонтаж оборудования реактора и его крышки. В ходе этого процесса было установлено соответствие реактора, его внутреннего оборудования и других элементов проектной документации, что означает готовность реактора к следующему этапу — загрузке топлива», — рассказал Сеземин.
Росатом сообщил на прошлой неделе, что турецкие власти выдали разрешение на ввод в эксплуатацию первого блока АЭС «Аккую». «Выдача разрешения показывает, что мы сделали все правильно и с позиций Турции, и международного законодательства. Оно предоставляет нам возможность приступить к стадии наладочно-пусковых работ», — отметил Сеземин.
Загрузка ядерного топлива в первый реактор станет возможной после получения АЭС «Аккую» лицензии на его эксплуатацию. Компания АО «Аккую Нуклеар» ранее сообщала, что специалисты продолжают разработку технической документации для подачи заявки на получение этой лицензии.
АЭС «Аккую» — первая атомная электростанция в Турецкой Республике, которая сооружается российской государственной корпорацией «Росатом». Проект АЭС «Аккую» включает четыре энергоблока с реакторами российского дизайна ВВЭР поколения III+. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1 200 МВт. Сооружение АЭС «Аккую» — первый проект в мировой атомной отрасли, реализуемый по модели Build-Own-Operate («строй-владей-эксплуатируй»).
По условиям межправительственного соглашения ввод в эксплуатацию первого энергоблока АЭС должен состояться в течение семи лет после получения всех разрешений на строительство блока. С учетом получения лицензии на строительство энергоблока № 1 в 2018 году этот срок означает 2025 год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
До 438,4 млн баррелей.
ЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСК
Также ЕС намерен внести в черный список компанию Litasco Middle…
Плановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 мая
В связи с этим возможны кратковременные перебои в подаче электричества…
РУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В сфере поставок электротехнического оборудования, локализации производства.
Нефтегазовые доходы бюджета РФ в январе — апреле снизились на 10,3%
До 3,73 трлн руб.
Бюджет РФ в мае недополучит 12,3 млрд руб нефтегазовых доходов
Отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объема по…