ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Башкирэнерго круглосуточно работает в 40-градусные морозы

Во всех производственных отделениях ООО «Башкирэнерго» введен режим «Холод», так как на республику обрушились аномальные морозы. В многих районах республики столбик термометра ночью опускался ниже 30-градусной отметки. Рекордсменами стали два населенных пункта Белокатайского и Кигинского районов, где фиксировалась температура воздуха -41 и -50.
Башкирские сетевики работают в круглосуточном режиме уже третьи сутки. В целом по республике обстановка с энергоснабжением удовлетворительная. Наибольшее беспокойство вызывают некоторые негазифицированные пригороды Уфы, где при отсутствии газового отопления жители обогревают дома электричеством, многократно перекрывая заявленную при техприсоединении мощность.
Особенно острая ситуация сложилась в Осоргинской агломерации, где вследствие многократно возросшей нагрузки на электросети возникли просадки напряжения в сети. Для решения этой проблемы Центральные электрические сети направили в Осоргино несколько дизель-генераторов, которые «подпитывают» сеть. Обслуживают генераторы 4 бригады распределительных электросетей.
— Бригады работают круглосуточно по 12 часов в смену, — объяснил директор Центральных электросетей Фарит Ибрагимов. – Две бригады ночью и две днем, сменяя друг друга.
Благодаря этим усилиям ситуация остается под контролем и случаев срыва энергоснабжения в сетях ООО «Башкирэнерго» не допущено. Морозная погода в Башкирии по прогнозу синоптиков продержится еще 5-6 дней.
На фото: бригады Центральных электрических сетей обеспечивают электроэнергией Осоргино с помощью дизель-генераторов.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх