Свежее
На Сургутской ГРЭС-2 завершена модернизация ЭБ-6 ПСУ-830 МВт в рамках программы КОММодВ Энергодаре успешно завершился 1-й отопительный сезон без энергоблоков ЗАЭСОтбор газа из ПХГ Европы упал до минимума с октября 2024г из-за потепленияРека на Камчатке размыла часть газопроводаЦена газа в Европе в I кв выросла в 1,6 разаОПЕК+ начинают наращивать добычу нефти после более чем года добровольных сокращений
Комплекс мер разработают в Амурской области, который будет направлен на сохранение животного мира и среду его обитания при строительстве двух новых гидроэлектростанций (ГЭС) в регионе. Об этом сообщается в телеграм-канале регионального охотуправления.
Первый замглавы «Русгидро» Роман Бердников в начале апреля сообщил, что компания приняла решение о строительстве Нижне-Зейской и Селемджинской гидростанций в Амурской области и приступила к их проектированию.
«В Амурской области будет разработан комплекс мер, направленный на минимизацию влияния строительства планируемых новых ГЭС на животный мир и среду его обитания на территории региона», — говорится в сообщении.
В настоящее время ведется подготовительная работа, идет предварительный сбор информации. Специалисты управления по охране животного мира уточняют численность диких животных и растений, в том числе занесенных в Красные книги России и Амурской области, на территориях, где предполагается ложе будущих водохранилищ. Эти данные, а также информация о периодах и путях сезонных миграций передаются специализированным организациям, которые будут выполнять инженерно-экологические изыскания по объектам Селемджинская ГЭС и Нижне-Зейская ГЭС.
Параллельно, по запросам управления, амурские ученые разрабатывают свои предложения по сохранению существующего биоразнообразия при строительстве плотин. Эти меры после обсуждения их квалифицированной комиссией лягут в основу планируемых компенсационных мероприятий.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Сургутской ГРЭС-2 завершена модернизация ЭБ-6 ПСУ-830 МВт в рамках программы КОММод
В результате модернизации установленная мощность энергоблока увеличена до 830 МВт.
В Энергодаре успешно завершился 1-й отопительный сезон без энергоблоков ЗАЭС
С сентября 2022 года все блоки Запорожской АЭС остановлены.
Отбор газа из ПХГ Европы упал до минимума с октября 2024г из-за потепления
Общий объем топлива в ПХГ является лишь шестым максимальным для…
Река на Камчатке размыла часть газопровода
Река Большая Воровская в Соболевском районе Камчатки.
Цена газа в Европе в I кв выросла в 1,6 раза
За отопительный сезон — на 36%.
ОПЕК+ начинают наращивать добычу нефти после более чем года добровольных сокращений
Возвращение на рынок сокращенных 2,2 млн б/с продлится с апреля…