Актуально
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском мореСловакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%
Энергокомпании Группы РусГидро обеспечивают потребителей теплом и электроэнергией в начавшийся отопительный сезон 2023-2024 гг. РусГидро готово к работе в условиях низких температур, в наиболее ответственный для энергетиков период, когда значительно возрастает потребление электрической и тепловой энергии.
Запасы топлива на объектах тепловой энергетики соответствуют нормативным, законтрактован объем топлива на весь осенне-зимний период. Завоз топлива на отдаленные территории Крайнего Севера и Дальнего Востока производится в соответствии с плановым графиком, основной объем топлива уже доставлен, оставшееся топливо в соответствии с логистическими схемами будет завезено в период работы автозимников. Запасы гидроресурсов в водохранилищах ГЭС Группы РусГидро достаточны для обеспечения надежной работы ЕЭС России и технологически изолированных энергосистем.
Ремонтная программа, а также программа технического перевооружения и реконструкции реализуется в соответствии с графиком. Всего в 2023 году будут отремонтированы 88 гидроагрегатов, 252 турбоагрегата, 302 котлоагрегата, 2489 км электрических сетей и 88 км тепловых сетей. Затраты на ремонт и модернизацию оборудования энергообъектов РусГидро в 2023 году запланированы в объеме 88,8 млрд рублей, что существенно превышает аналогичные затраты 2022 года.
Ключевое значение для повышения надежности работы гидроэлектростанций имеет реализация не имеющей аналогов в российской электроэнергетике программы комплексной модернизации ГЭС. Обновление устаревшего оборудования на более эффективное также позволяет увеличить мощность энергообъектов – в текущем году она уже возросла на 27 МВт.
Продолжается реализация программ модернизации и реконструкции электросетевого комплекса Приморского края (МиРЭК) и Сахалинской области (ПОУРЭК), а также программы повышения надежности электростанций АО «ДГК» с наибольшими объемами работ на Нерюнгринской ГРЭС, Хабаровских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3. Ведется строительство Артемовской ТЭЦ-2, Хабаровской ТЭЦ-4, второй очереди Якутской ГРЭС-2, новых энергоблоков на Партизанской и Нерюнгринской ГРЭС, модернизация Владивостокской ТЭЦ-2.
По программе МиРЭК в 2023 году ведется реконструкция шести подстанций 35-110 кВ, строительство двух ЛЭП 110 кВ, реконструкция 13 ЛЭП 110-35 кВ, реконструкция распределительных сетей 0,4-10 кВ в 10 муниципальных образованиях. По программе ПОУРЭК выполняются строительно-монтажные работы на одной ЛЭП 220 кВ, пяти ЛЭП 35 кВ, одной подстанции 220 кВ и одной подстанции 110 кВ. Завершено строительство первой очереди ВЛ 110 кВ Певек-Билибино, объект введен в эксплуатацию, ведется строительство второй очереди.
На всех энергообъектах Группы РусГидро обеспечена готовность для прохождения отопительного сезона, в том числе создан аварийный запас материально-технических ресурсов и оборудования, обеспечена готовность техники, резервных источников электроснабжения, аварийно-восстановительных бригад, проведены инструктажи и тренировки по отработке действий при ликвидации аварий в условиях низких температур.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.