«Роснефть» совместно с Роснедрами в текущем сезоне испытали на шельфе в Арктике отечественную инновационную технологию широкополосной сейсмики. Об этом сообщил директор департамента научно-технического развития и инноваций «Роснефти» Александр Пашали на пресс-конференции, прошедшей в рамках выставки-форума «Россия».
По его словам, новейшая технология, разработанная при содействии «Иннопрактики», не имеет аналогов в мире. Ее суть в том, что она позволяет за счет одновременного зондирования земли в различных частотных диапазонах получать информацию не только о глубоких целевых структурах, что важно для локализации запасов углеводородов, но и в придонной части шельфа.
«Работы в этом году выполнялись в море Лаптевых и в настоящее время продолжаются в условиях севера Баренцево моря. Получаемые результаты считаем уникальными, они имеют большое практическое значение и потенциал применения в будущем», — подчеркнул он.
По словам главы Роснедр Евгения Петрова, в России впервые появился уникальный материал с опорой на керноматериал, который позволит рассказать об истории геологии этих морских регионов Арктики.
«Это является решением как фундаментальных задач, так и продвигает нас в изучении климатических изменений. Эта информация буквально переворачивает наше представление о них», — отметил глава Роснедр.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.